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私自身は、ベイクドチーズケーキ派ですが、息子はレアチーズケーキも好きなはず。
かぼちゃでコクや甘味があるので、生クリームではなく牛乳で。
おいし~、とよかったよかった。
【材料 1個分】
坊ちゃんかぼちゃ 1個
クリームチーズ 50g
無糖ヨーグルト 50g
牛乳 50ml
板ゼラチン 1枚 2.5g
砂糖 大さじ2
【作り方】
坊ちゃんかぼちゃは皮をよく洗い、ラップに包む。
レンジ600Wで5分加熱する。
上部を切り取り、種とワタを取り除き、くりぬく。
板ゼラチンは水につけておく。
牛乳はレンジ600Wで40秒加熱する。
温めた牛乳の中にゼラチンを入れ混ぜ、溶かす。
ミキサーの中に、1のかぼちゃの中身(50g)、2、クリームチーズ、無糖ヨーグルト、砂糖を入れて攪拌する。
坊ちゃんかぼちゃの中に入れ、(余った分は、別容器に入れてください)
冷蔵庫で3時間以上、冷やして固める。
お好みでナッツ、シナモン、はちみつをかける。
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