Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
チーズプロフェッショナルだから、というわけでもないのですが
ケーキの中で、チーズケーキが大好きです。
レアチーズケーキより、ベイクドケーキ派。
なので、レシピは全部ベイクドです。
プロセスチーズから、ナチュラルチーズまで
いろいろなタイプで作成しています。
酒粕やココナッツミルクバージョンにクリームチーズを加えたものもあります。
甘味は全体的に控えめ、砂糖不使用タイプもあります。
これまでのチーズケーキレシピをまとめてみました。
気になるものをぜひ、お試しください!
スライスチーズと、カッテージチーズを合わせたケーキ。
あっさりとした味わいです。
砂糖不使用、はちみつで甘味を加えました。
爽やかな味わいです。
酒粕がぷんぷんと香る、酒粕好きさんにおすすめのケーキです。
お酒を飲みながら食べたいケーキです。
ブルーチーズをしっかりと感じられる、ブルーチーズ100g使用したケーキ。
チーズ好きにはたまりません。
ブルーチーズの塩味を、さつまいもの甘味で緩和。
ほくっとした味わいも合います。
ココナッツミルクとクリームチーズを合わせてケーキに。
ココナッツミルク消費や、苦手な方にもおすすめです。
引きのあるモッツァレラをケーキにしたことがないという方、
一度やってみると、モッツァレラもイケるのね!と分かるはず。
ブルーチーズの塩味と甘味がクセになる味わいです。
これ好きなのです。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here