ピーマンのチーズご飯詰め<さけるチーズ> |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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ピーマンって、もっと苦くなかったかなぁと最近感じるように。

 

オーガニックのピーマンでも、やっぱり加熱すると甘い方が苦味よりも先に感じます。

 

酸っぱいモノも、苦味のあるものも、野菜って面白いです。

 

今回はピーマンの肉詰めではなくご飯詰め。

さけるチーズを入れて混ぜました。

 

カレー風味なので、お子様にもぜひお試しくださいね。

 

 

 

 

 

 

 

【材料2人分(2~3人分) 】

ピーマン 6個 

玉ねぎ 1/4個 

さけるチーズ 1本 

A ご飯 2膳分 

A トマトピューレ 大さじ1

(甘味が好きならば、ケチャップで)

A カレー粉 小さじ1/2 

A 塩 小さじ1/3 

オリーブオイル 大さじ1

 

 

【作り方】 

 

1 ピーマンはヘタの部分を中に押し込むように押す。

 ヘタを取り除く。 

 

 

2 玉ねぎはみじんぎりする。 

さけるチーズは横4等分に切り、細かく割く。 

 

3 ボールに2とAを加え、よく混ぜ合わせる。 

 

4 クッキングシートの上に3を並べる。 

オリーブオイルを回しかける。 

 

5 予熱200度のオーブンで20分焼く。

 

 

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