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ピーマンって、もっと苦くなかったかなぁと最近感じるように。
オーガニックのピーマンでも、やっぱり加熱すると甘い方が苦味よりも先に感じます。
酸っぱいモノも、苦味のあるものも、野菜って面白いです。
今回はピーマンの肉詰めではなくご飯詰め。
さけるチーズを入れて混ぜました。
カレー風味なので、お子様にもぜひお試しくださいね。
【材料2人分(2~3人分) 】
ピーマン 6個
玉ねぎ 1/4個
さけるチーズ 1本
A ご飯 2膳分
A トマトピューレ 大さじ1
(甘味が好きならば、ケチャップで)
A カレー粉 小さじ1/2
A 塩 小さじ1/3
オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
1 ピーマンはヘタの部分を中に押し込むように押す。
ヘタを取り除く。
2 玉ねぎはみじんぎりする。
さけるチーズは横4等分に切り、細かく割く。
3 ボールに2とAを加え、よく混ぜ合わせる。
4 クッキングシートの上に3を並べる。
オリーブオイルを回しかける。
5 予熱200度のオーブンで20分焼く。
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