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じゃがいもの副菜は、レンジ加熱や茹でたもの、蒸したもの、オーブンなど
いろいろとあるとは思うのですが、好きな調理法はどれですか?
私は、オーブンでシンプルに焼いたじゃがいものローストが一番好きなんです。
もちろん、茹でたり蒸したりして食べるじゃがいもももちろん好きですが、
ちょっと水分が多いとべちゃっとする感じ。
ローストしたじゃがいもは、野菜の水分だけなので水っぽくならず
ホクっと、サクッと、中はしっとり。
そして、冷めてもじゃがいもの香りがしっかりと口に広がる感じが好き。
この日も、じゃがいものロースト。
クミンと味噌の組み合わせが好きです。
ちょっといつもと味わいが違うじゃがいものローストを、お試しください。
【材料4人分(3~4人分) 】
じゃがいも 2個
A オリーブオイル 大さじ1
A クミンパウダー 小さじ1/2
A 塩 少々
B オリーブオイル 小さじ1
B みそ 小さじ2
【作り方】
下準備
オーブン200度に予熱する。
1 じゃがいもは皮をよく洗い、一口大に切る。
2 ボールにじゃがいとAを加えて和える。
3 オーブンシートに乗せ、オーブン200度で25~30分焼く。
オーブンで焼いている間、途中で混ぜて全体の焼きムラを防ぎます。
4 熱いうちに混ぜ合わせたBを絡めてできあがり。
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