いわしのチーズパン粉挟み焼き |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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お手軽ないわしを、ボリュームアップ。

 

チーズとハーブ、パン粉を合わせてサンドしました。

表面はサクサクのパン粉焼きになり、中はしっとり。

 

ハードチーズはパルミジャーノ・レッジャーノを使用しています。

お好みのハードチーズで。

 

 

 

 

 

【材料2人分(2~3人分) 】

いわし 4~6尾(処理済み、手開きしたもの) 

パン粉 15g 

パルミジャーノ・レッジャーノ 15g(ハードチーズ) 

ハーブ 3g(ディルやパセリなど) 

オリーブオイル 大さじ2 

 

【作り方】 

1 パルミジャーノ・レッジャーノはすりおろす。 

ハーブは細かく刻む。 

 

2 ボールにパン粉、1を加え混ぜ合わせる。 

 

3 いわしは半分を皮を下にして並べる。 

2をのせる。(上部用に少し残しておく。) 

残り半分のいわしを、皮を上目にして挟む。 

 

 

 

上から2をかけ、オリーブオイルを回しかける。 

 

4 オーブン予熱200度で12~15分加熱する。 

(いわしの大きさによって、加熱時間は調整ください。)

 

 

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