Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
お手軽ないわしを、ボリュームアップ。
チーズとハーブ、パン粉を合わせてサンドしました。
表面はサクサクのパン粉焼きになり、中はしっとり。
ハードチーズはパルミジャーノ・レッジャーノを使用しています。
お好みのハードチーズで。
【材料2人分(2~3人分) 】
いわし 4~6尾(処理済み、手開きしたもの)
パン粉 15g
パルミジャーノ・レッジャーノ 15g(ハードチーズ)
ハーブ 3g(ディルやパセリなど)
オリーブオイル 大さじ2
【作り方】
1 パルミジャーノ・レッジャーノはすりおろす。
ハーブは細かく刻む。
2 ボールにパン粉、1を加え混ぜ合わせる。
3 いわしは半分を皮を下にして並べる。
2をのせる。(上部用に少し残しておく。)
残り半分のいわしを、皮を上目にして挟む。
上から2をかけ、オリーブオイルを回しかける。
4 オーブン予熱200度で12~15分加熱する。
(いわしの大きさによって、加熱時間は調整ください。)
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here