1歳のお誕生日、スマッシュケーキ。 |  宝塚 Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

 宝塚 Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
宝塚 Norikostyleチーズと小さなおつまみレッスン・お教室

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 
 
 
 
息子、1歳のお誕生日。
ここまで、風邪一つ引いたことがなく、元気いっぱいに育ってくれました。
 
 
 
赤ちゃんももう卒業!
いちごとバナナ、ヨーグルトのスマッシュケーキ。
 
スマッシュ…ですが、手が汚れることを極端に嫌がる息子。
汚れるものは食べさせてくれ~!なタイプです。
 
 
スプーンを持たせる方が落ち着いてくれるので、最近スプーン練習に移行。
 
 
 
 
 
 
家仕事やレシピを考えるより先に、まずは息子の3食の献立を考え終えないと…。
 
 
年末年始から私は撮影したいものが多くて。
でも息子は構ってちゃん。
 
 
 
1歳になればもう少しラクになるかと思いきや…
生後10ヶ月くらいを超えてから激しい自我と性格からか、、、手こずっています。
 
赤ちゃんのお世話から、幼児の育児に切り替わっている時な感じですね。
 
 
 
 
 
この1年、あっという間ではなく、なんだか長かった~。
 
 
それはそうですよね!
人生初のことなのだから。
 
 
先日、出産した産院から自分宛に書いた手紙が届きました。
 
「頑張りすぎているはずだから、もっとリラックスして。」
 
 
自分から自分宛に書いた言葉。
なぜか涙が出てしまいました。
 
頑張りすぎている。。のかな。
 
 
妊娠前のベスト体重よりも、未だにかなり激やせした状態が続いてしまい、
鏡を見ながら1年頑張ったのかなとようやく気付きました。
 
 
 
プチイヤイヤ期から2歳のイヤイヤ期に向けて、心身鍛えないと・・・。
 
 
 
この1年は自分のことはを何も考えずに来ましたが、
人生の中でこんな時は、きっと今だけなのでしょうね。
 
今しか出来ない、子供のお世話。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

<便利な食材>

 

 

 

 

 

<食器関連>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

関連記事

 

>>【生後100日】おうちで手作りお食い初め

 

>>【生後1ヶ月/ワンオペ育児】用意して良かったベビーグッズ

 

>>ラズベリーリーフティー/陣痛ジンクスな安産のお茶

 

>>【生後5ヶ月】息子のねんねトレーニング

 

>>可愛いベビー食器<レアーレ>

 

>>【離乳食もぐもぐ期】作らない離乳食も取り入れながら。

 

>>【離乳食2ヶ月目・2回食】ある日の献立と初期の難航改善。

 

>>【生後9ヶ月】食欲の秋、3回食のタイミング。

 

>>【生後10ヶ月・離乳食後期・完ミ】早起きタイムスケジュールとお気に入りメニュー

 

【生後11ヶ月】夫婦で食べるおせちと、離乳食おせち

 

 

 

 
 
 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here