Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
2021年のお正月は、お出かけせずに、家族3人でおうち時間。
どこのご家庭もそうですよね。
毎年作っている家族分のおせち料理もやめて、
夫婦が食べる分だけの品数を減らして作ったおせち料理にしました。
なので、ほとんどおつまみのように晩酌のあてにしちゃいましたが。
和牛のごぼう巻き
数の子
あとは、冷凍庫に大量にある北海道の北海しまえびを解凍しただけ。
息子用の離乳食プレートは、
大根と人参の出汁煮
さつまいもきんとん
伊達巻き風
松風
人参
きなこおはぎ風
卵アレルギーではないのに、卵嫌いな息子。
伊達巻き風の卵は全力で拒否!
煮物も追加したけど足りないだろうなぁと思っていたので、
別にブロッコリーの白和えを用意しておきました。
まぁよく食べる。
もうすぐ1歳。
なかなかお出かけできない1年間なので、ご飯から季節感を。
<便利な食材>
<食器関連>
関連記事
>>【生後1ヶ月/ワンオペ育児】用意して良かったベビーグッズ
>>【離乳食2ヶ月目・2回食】ある日の献立と初期の難航改善。
>>【生後10ヶ月・離乳食後期・完ミ】早起きタイムスケジュールとお気に入りメニュー
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here