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先日記事の、私が思う>>ノンアルコールワインの3つの利点について
たくさんご覧いただきありがとうございます^^
私が休肝日などに愛飲しているこちらの、PIERRE Zero。
以前もご紹介したのですが>>こちら
パッケージがリニューアルされていました。
パッケージだけかと思いきや、大きくChardonnayの文字が入り、雰囲気がさらにスタイリッシュに。
驚いたことに、香りがガラリと変わっていました。
以前は、マスカットの香りが支配していたのですが、
そこに乳製品のヨーグルトやサワークリームの香りが強く出るようになったのです。
脱アルコール製法がどこまで香りが残るのか、一度ノンアルコールワインの製造を見学してみたいものです(笑)
そんな、大好きなPIERRE ZEROを楽しむ一皿に。
こんな感じのメインを作成しました。
香りからヒントを得て、ソースにはギリシャヨーグルトを使用しています。
水切りヨーグルトでもOKです。
レシピ名リンクから、レシピのお気に入り登録ができます。
Recipe**
【材料2人分】
生サーモン切り身 2枚
塩 少々
小麦粉 少量
オリーブオイル 小さじ2
バター 10g
ギリシャヨーグルト 100g(または水切りヨーグルト)
青りんご 1/4個
フレッシュディル 5本
ケッパー 小さじ2
塩 小さじ1/8
こしょう 少々
【作り方】
1 青りんごは皮をよく洗い、5㎜幅に切る。
フレッシュディルは細かく切る。
ボールに、ギリシャヨーグルト・青りんご・フレッシュディル・ケッパー・塩を入れ混ぜ合わせる。
2 生サーモン切り身に塩少々する。
茶漉しなどで、小麦粉を薄くつける。
3 フライパンに、オリーブオイルとバターを入れ温め、鮭の皮を下にして皮をパリっと中火で焼く。
返して、さらに焼き、全体に火を通す。
(周りに出る脂を上からかけながら焼くと、熱が入りやすいです。)
4 お皿に焼いたサーモンをのせ、①のソースをかける。
仕上げにこしょうを挽いて、できあがり。
ポイント
青りんごヨーグルトソースは、サーモンはもちろんですが鶏肉のソテーも白ワインに合い美味しいです!
ちなみに、添えてあるのは>>オーロラ玉子サラダです。
いつもノンアルコールはまとめてオンラインで購入しています。
Amazonで検索してみたり、
他のワインと一緒にエノテカオンラインで配送していただいたり、
ノンアルコールワインは数も少ないので、やっぱりオンラインが便利です^^
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