Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
平日に甘いものを作ると、私一人では消費が遅すぎるので
週末になるとちょっと作りたくなります。
こうも暑いからか?バナナが完熟に。
熟れたバナナを使って、簡単マフィン作り。
混ぜて焼くだけで、美味しくなっちゃうのが魅力。
形は、いびつでも可愛く見えるのが…手作りの良さかしら。
焼き上がりを数時間、または一晩置いてからしっとりさせて
食べる時にすこしオーブントースターで温めると美味しい^^
朝食やおやつに。
Recipe**
バナナマフィン
【小マフィン型7個分】
バナナ2本
卵 1個
ホットケーキミックス 200g
砂糖 40g
サラダ油 大さじ3
塩 ひとつまみ
シナモン 少々
【作り方】
1 バナナは輪切りにする。
1.5本分をボールに入れ、0.5本分を上部に載せる用に取っておく。
ボールにバナナを入れ滑らかになるまでホイッパーで潰す。
砂糖・塩・シナモンを入れ、よく混ぜる。
卵を入れ混ぜ、サラダ油を入れたら分離しないよう全体をよく混ぜ合わせる。
2 マフィン型にスプーン2杯程度入れ、トントンと空気を抜く。
上部に飾り用のバナナを載せる。
3 オーブン170度で25~30分焼く。
焼き上がり、またはラップで包んで数時間置いてしっとりしてからいただく。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here