おはようございます、紀子です^^
明日のレッスンに向けて、
どう伝えたらいいか…試行錯誤しています。
明日は1日でフランス全土!
そして晩酌用意をしながら
日々のレッスンのおつまみ作りや
レッスンのおつまみを提供する時間配分や
レシピの分量を確認。
一日中、レッスンのことばかり考えているけれど
2時間でワインのレッスンして、
料理作って盛り付けて、
ワインをサーブしてと
全てを1人で回すって頭がグルグル(笑)
ふ~~~っと。
安定の、日々1人晩酌。
先日いただいたベジフルフラワーの中に
「絹うり」というコロンとした20㎝ほどのうりが入っていました♪
とろんとしたものが食べたい気分だったので
綺麗な色合いの翡翠煮に。
うりの翡翠煮
ベジフルフラワーの中にあった「すだち」も一緒に。
すだちは絞るのではなく、
皮だけおろして香りをプラス。
まゆ美さん ありがとうございます^^
そしてこの時期にオススメな冷たいおつまみ。
もう1品は、明日の分量確認^^
そして、ちょっと追加でこの料理。
この数日とっても人気で
お気に入りが50件以上にもグン!となっていたのは
何てことは無い、カボチャの生姜焼き。
我が家の生姜焼きは、お酢入りがポイント。
たくさんのお気に入り登録ありがとうございます♪
1人で全部って、やっぱり大変(笑)だけれど
今しかできないことは
今だからできること。
今の私だから出逢えた人は
今だからこそ出逢えた人。
なんだか不思議ですね^^
明日のレッスン後はさらに翌週はシャンパーニュレッスン!
そして今月のサントリー日本ワインも到着する予定なので
おつまみを考えるか…(笑)
まだまだ試行錯誤が続きます♡
9月初めての方向けレッスン
4日(日)
初回ワイン基礎レッスン
6日(火)
初めての日本ワイン
http://ameblo.jp/norikostyle2/entry-12190159644.html
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