おはようございます^^
生クリーム とチーズが大量にある…と言われれば、作らない理由は無いですよね^^
つくれぽの数が一番多いレシピといえば、ヘルシーキッシュ生地
濃厚パルミジャーノのさつまいもキッシュ
具材には、玉ねぎとさつまいもだけなのでとってもシンプルであっさり?と思われそうですが…
濃厚なパルミジャーノ・レッジャーノと生クリームを注ぎ入れて焼き上げるので、濃厚派の方にも満足していただけると思います。
さつまいもは少量のお水で蒸してますが、レンジ使用でも大丈夫です^^
パルミジャーノ・レッジャーノの詳しい説明はこちら
ほろりと砕ける感覚も好きだけど、このアミノ酸のシャリシャリ感がまたたまりません。
レシピはNadia、またはSpotlihghtでご覧くださいね^^
by 紀子
パルミジャーノ・レッジャーノと生クリームで濃厚な旬のさつまいもキッシュを。チーズのコクと香りで野菜だけで満足!キッシュ生地は手軽なオリーブオイルだけを使用した簡単手作り生地です。
実りの秋。芋・栗・南瓜と美味しい食材がたくさん収穫される、女性にとって嬉しい季節です。女性の好きな食材の1つ、ねっとりと甘~いさつまいも!大学いもに、焼きいもに、炊き込みご飯とたまりませんね!
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もちろん、生地のレシピはこちらです^^画像をクリックする過去記事へ飛びます。
そういえば、このキッシュ…なんだか似たようなのなかった??という方へ。
あります(笑)
が、こちらは赤ワイン用なんです実は^^こちらは、ポルチーニを入れてチーズは入れてないんですよ。生クリームもこちらの方が控えめ。
今回のキッシュはどちらかといえば、白用かしら。
こんな感じで…ちょっとこだわりある、日頃のおつまみを自宅ワインレッスンに活かしてます
来週からシルバーウィークですね^^
同じタイミングでワイン検定ブロンズクラスの受付がスタートするのですが、私がPCを触れないと思いますので…
受付残数はシルバーウィークが終わり次第募集させていただこうかなと思っています。
ワイン検定受けてみようかなぁという方はぜひ、シルバーウィークにお考えください^^
今日も良い一日を!
ワインレッスンの詳細はこちらから確認ください^^
受付中
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