3/20 2009限定醸造 サッポロ 東北ホップ100% | おむの部屋

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ぶよっとしながら、飲んだくれの、地ビール忘備録~

メタボまっしぐらなのに、ラーメン、カレーもやめられませんw

たまにスイーツなども。。。

携帯で投稿した、モブログの写真差し替え版ですひらめき電球

(撮影カメラPanasonic DMC-GF1+20mm F1.7)




3/20 今日の2本目ビールは、『2009限定醸造 サッポロ 東北ホップ100%』を頂く~ビール


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_1050358 posted by (C)おむ


栓をあけると、爽やかで

ほのかにホッピーな香りビックリマーク


粗めの泡だけど泡立ち良いね。


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_1050360 posted by (C)おむ



口にふくむと、ホップの苦味を感じつつ
スクラビングバブル的な香りが鼻に抜けにひひ

華やかだな~って思ってると…程よい苦味が残る。


その途中で、麦芽の甘さもあり

フルーティーの様な感じもある


黒ラベルと飲み比べしようと思いながら忘れて飲んじゃったえっあせる


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_1050361 posted by (C)おむ



まぁ、こっちの方が
ライトで華やかなビールってのは良くわかった!!


後の方になると、より華やかなビール。のような気がするでふ~

うめぇ~なぁ~アップ


こりゃー毎日でもいけるビールだよーキラキラ


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_1050363 posted by (C)おむ


今年の秋には、東北限定ではなく

ぜひとも全国展開+チルドタイプの瓶とか販売して下さい。サッポロさんm(_ _)m

こださ~ん 、いいビールをありがとうございますm(_ _)m

全国展開にならなかった際には…




原材料:麦芽、ホップ、米、コーン、スターチ
アルコール分:5%
賞味期限:10年06月N
製造:09年10月中ED2



2010-03-21 00:50:28






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