鰤のカマの塩焼き | 猫と器好きな主婦の食卓日記

猫と器好きな主婦の食卓日記

お料理、器、猫好きな50代の主婦です。 

昨日の晩ごはん








鰤のカマの塩焼き

大きなカマだったので(↑カットしている)
オーブンで焼こうか迷ったけれど、
焦げないように、途中までアルミホイルを被せて、グリルで焼きました。

脂がのっていて美味!

旬の鰤

しゃぶしゃぶ(→https://ameblo.jp/nori-okaka0118/entry-12567620599.html)も美味しい♪





そして、カマは美味しい♪


【アラやカマが好きです】


→真鯛のあらの出汁で温麺(https://ameblo.jp/nori-okaka0118/entry-12548634328.html)



→マグロのカマからすき身とカマトロ(https://ameblo.jp/nori-okaka0118/entry-12540286067.html)










じゃこピーマン




白菜とリンゴとハムのサラダ




ビーツのサラダ





相馬きゅうり漬け
ごぼう漬け




豚汁

昨日の具
☆豚肉
☆大根
☆ごぼう
☆にんじん
☆里芋
☆こんにゃく
☆油揚げ
☆豆腐
☆白ネギ

一味唐辛子をふって。










古秘で焼酎ハイボール







☆☆☆





青空✨
今日も、東京はよい天気!