鰤のカマの塩焼き
大きなカマだったので(↑カットしている)
オーブンで焼こうか迷ったけれど、
焦げないように、途中までアルミホイルを被せて、グリルで焼きました。
脂がのっていて美味!
旬の鰤
しゃぶしゃぶ(→https://ameblo.jp/nori-okaka0118/entry-12567620599.html)も美味しい♪
そして、カマは美味しい♪
【アラやカマが好きです】
→真鯛のあらの出汁で温麺(https://ameblo.jp/nori-okaka0118/entry-12548634328.html)
→マグロのカマからすき身とカマトロ(https://ameblo.jp/nori-okaka0118/entry-12540286067.html)
相馬きゅうり漬け
ごぼう漬け
豚汁
昨日の具
☆豚肉
☆大根
☆ごぼう
☆にんじん
☆里芋
☆こんにゃく
☆油揚げ
☆豆腐
☆白ネギ
一味唐辛子をふって。
古秘で焼酎ハイボール
☆☆☆
青空✨
今日も、東京はよい天気!