てりてり、つやつやフライパンでぶりの照り焼き | 猫と器好きな主婦の食卓日記

猫と器好きな主婦の食卓日記

お料理、器、猫好きな50代の主婦です。 

昨日の晩ごはん







つやつや、てりてりに焼けました。
《ぶりの照り焼き》

臭みの全くない、新鮮なぶりでした。



ぶりに薄く小麦粉をまぶして、サラダ油を
薄くひいたフライパンで両面焼く。

たれ(お醤油、みりん、酒を1:1:1の割合)を煮詰めながらからめる。





《水菜と厚揚げの煮浸し》

実家の家庭菜園産の水菜使用。





《ポテトサラダ》

粒マスタードと黒胡椒をたっぷりといれて
大人の味付けにしてみました。

美味しかった~!




かぶの甘酢漬け

ぶりの照り焼きと相性がとても良いと思います。




わかめと三つ葉のお味噌汁




貴重な白州

ハイボールで。






☆☆☆




東京はよいお天気です。

皆様、よい週末をお過ごしください。