てりてり、つやつやフライパンでぶりの照り焼き昨日の晩ごはんつやつや、てりてりに焼けました。《ぶりの照り焼き》臭みの全くない、新鮮なぶりでした。ぶりに薄く小麦粉をまぶして、サラダ油を薄くひいたフライパンで両面焼く。たれ(お醤油、みりん、酒を1:1:1の割合)を煮詰めながらからめる。《水菜と厚揚げの煮浸し》実家の家庭菜園産の水菜使用。(https://ameblo.jp/nori-okaka0118/entry-12549309113.html)《ポテトサラダ》粒マスタードと黒胡椒をたっぷりといれて大人の味付けにしてみました。美味しかった~!かぶの甘酢漬けぶりの照り焼きと相性がとても良いと思います。わかめと三つ葉のお味噌汁貴重な白州ハイボールで。☆☆☆東京はよいお天気です。皆様、よい週末をお過ごしください。