南郷13丁目「手打佐藤」発展途上中?のお蕎麦屋さん(^^)b | 快適な日常を目指して♪

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テーマ:

南郷の湯」の近くで

「藪北蕎麦守田屋」さん後にできた蕎麦屋

 

南郷13丁目駅から

徒歩5分かかんないトコ

 

札幌市白石区本通13丁目南10-12

サンピア本通館1階

「手打佐藤」

 


日曜の11時ちょい過ぎ
先客6名、後客なし

 

中央にある四角い大テーブルに一人着席

開店してまだ一週間
メニューも少なく、お酒もない
いつか、蕎麦前が

楽しめるようになるのかな?



注文は


せいろ 800円

全部のテーブルが出待ちだったんだけど

リズムよく配膳されていく


厨房には店主がひとり

フロアーは感じの良い女性がひとり

蕎麦は、富良野産の牡丹そば

 

店名にあるから手打、手切り




 

瑞々しく所々に星のある細めの蕎麦

 


喉ごしも味も良く好きな蕎麦

 



味には影響はないんだけど

食べ進めると

太さが揃ってないのが気になる

 


 

多分ノーマルな状態の太さに

極端に細いの太いのが混じってる

赤いゴロンとした

印象的な蕎麦猪口セット


薬味はネギ&ワサビ


ん~~、このネギ

冷そばで食べるには太く切り過ぎ

辛いえーん

滞在時間 30分
支払金額 800円

まだ開店から一週間
発展途上なんだよね?!


蕎麦前が楽しめる日を待ってますラブラブ