パークハイアットシドニーの優雅な朝食 | Noel blog

Noel blog

旅行・ヨガ好きです♪
夫と米国株で資産運用中です。

テーマ:

2日目の朝は、朝に弱い夫も自然に目覚めてくれて、一緒に夜明けの美しいシドニー湾を見られました。



朝目覚めて、驚いたのは巨大な客船が停泊していました。



メインダイニングで朝食をいただきます。



フルーツ、ヨーグルト、パンなど、コンチネンタル・ブッフェです。


ハムやサラミ、サーモン、サラダなど数種類のコールドミールは、好きなだけオーダーできます。

日替わりのアジアのお料理があり、選択肢が豊富です。


メインプレートは、メニューからひとりひとつ選べます。





フルーツは日替わりで、いろいろなフルーツが並んでいました。どれを食べても、食べ頃の美味しい状態でした。



大好きなすいか🍉は毎回いただきました!



ハムとサラミとチーズの盛り合わせ



タスマニア産スモークサーモン



アサイーボウル



ベリー



ミューズリー



たくさんオーダーし過ぎて、テーブルいっぱいになりました。



美しいクロワッサンに惹かれます♡



チリオイルがかかった、アジアンテイストのカニのオムレツ



パークハイアットシドニーのスペシャルプレート

ボリュームたっぷりです。




快晴だったので、食後、ホテルの周辺を散歩しました。

ハーバーブリッジもすぐ近くにみえます。



ホテルの建物の黄色の線で囲ったところが、今回泊まっている『プレミアムオペラビュー』のお部屋です。ホテルは、低層の建物で地形に沿って、湾曲していて、ちょうど先端の突き出た部分になります。




晴れていると、やっぱり割増で美しいです。

先週までは、お天気もずっと悪くて、寒かったそうです。

今年の冬は、例年より寒いそうですよ。

確かに、朝晩はかなり冷えました。

お天気だけは、お金で買えないので、まさに時の運ですね気づき