2日目の朝は、朝に弱い夫も自然に目覚めてくれて、一緒に夜明けの美しいシドニー湾を見られました。
朝目覚めて、驚いたのは巨大な客船が停泊していました。
メインダイニングで朝食をいただきます。
フルーツ、ヨーグルト、パンなど、コンチネンタル・ブッフェです。
ハムやサラミ、サーモン、サラダなど数種類のコールドミールは、好きなだけオーダーできます。
日替わりのアジアのお料理があり、選択肢が豊富です。
メインプレートは、メニューからひとりひとつ選べます。
フルーツは日替わりで、いろいろなフルーツが並んでいました。どれを食べても、食べ頃の美味しい状態でした。
大好きなすいか🍉は毎回いただきました!
ハムとサラミとチーズの盛り合わせ
タスマニア産スモークサーモン
アサイーボウル
ベリー
ミューズリー
たくさんオーダーし過ぎて、テーブルいっぱいになりました。
美しいクロワッサンに惹かれます♡
チリオイルがかかった、アジアンテイストのカニのオムレツ
パークハイアットシドニーのスペシャルプレート
ボリュームたっぷりです。
快晴だったので、食後、ホテルの周辺を散歩しました。
ハーバーブリッジもすぐ近くにみえます。
ホテルの建物の黄色の線で囲ったところが、今回泊まっている『プレミアムオペラビュー』のお部屋です。ホテルは、低層の建物で地形に沿って、湾曲していて、ちょうど先端の突き出た部分になります。