この間人間ドックの検査の後
管理栄養士さんとの話はこちらです
その時に、以前と変わらず
食事の最初に
山盛りのキャベツを食べていること
お話ししました
すると、
山盛りのキャベツ
食べるの大変ですよね~
煮たり焼いたりして
お野菜取ってくださいね~
と、言われたのを思い出した
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
煮たり焼いたりって
私は夜に炒め物食べちゃダメって
言われてます
油を使う料理は極力控えていて
どうしても食べたい!
と言う時だけにしている
野菜、焼くには油が必要
煮るか茹でるか蒸すだなぁ
でも別に
生の山盛りキャベツで
何の問題もない
と、思っていたら
なんと急に
ベジファーストが
嫌になった
理由は
ずっと前から思っていたけれど
そんなこと考えちゃダメ
と封じ込めていた思い
メインの料理を
温かいうちに食べたい
それがたとえ
インスタントの
パスタソースを使った
パスタでも
今お気に入りの沖縄
島とうがらしのパスタソース
キャベツの山盛りとパスタ
ランチはこれで良し!
夫に
お昼だよー
と声をかけて
山盛りキャベツを食べ始め
食べ終わった頃には
冷めとる!
わしゃ、熱々のパスタが
食べたいんじゃ!
こんな冷めたパスタ
美味しくないわ!
と、私の心の声
夫は何も言わず食べています
そうかぁ
煮たり焼いたりして野菜食べてくださいね
って言ってたなぁ
それならば例えば
パスタ、自分でソースも作って
そこにゴロゴロ野菜入れて
パスタと絡めたら良いんでない?
もちろんベジファーストだから
野菜から先に食べるんだけど
両手のひらに乗るぐらい
野菜が必要でも
火を通した野菜は、かさが減る
パスタと一緒でも一皿に盛って
どちらも熱々で食べられるかも?
この場合
夕食に炒め物してはダメだけれども
夫が夕食にパスタは嫌がるから
ランチならば問題なし
すると後は夕食
茹でる、煮るだなぁ
筑前煮位しか思いつかない
蒸した野菜にディップつけて
食べるのもありかな
でもディップが
糖質と脂質が高いとダメ
そんなことを考えながらの夕食は
週末だったので
夫からのリクエストの銀杏と刺身
刺身代金が家計を圧迫中
揚げ出し豆腐
ベーコン、アスパラ、コーン炒め
テレビで見た
もやしのチヂミ
ごま油使っていますが
まあ良しとします
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
私が楽天で購入した物
気になる物をご紹介しています
フォローして頂けると嬉しいです
↓↓↓
ブログ村に参加しています
ポチッとして頂けたら
嬉しいです
♡♡♡