今年はブログアップの頻度を上げていこう!と思っていましたが、早くも10日が経過。。笑
 
シグニエルソウル宿泊記の続きです。
 
すでに書いているものはこちら↓

朝食会場はフレンチレストラン、Stay。

 

最新のミシュランガイドからは何故か外れているので・・ 元ミシュラン★レストランというとなんだかイマイチですが笑、お味、サービスは変わらずです。

 

ソウルはそもそもミシュランスターの店がめちゃめちゃ少ないんですが、なんでだろ(まあ、わかる気もする ←どっちやねん笑)。

 

雰囲気よし!

 

景色よし!でございます。

 

朝食はブッフェスタイルで、卵料理はテーブルオーダーです。

 

サラダ

 

美しいチーズ

 

ホットミール

 

韓国料理も少しはあったかな?

基本は洋食です。

 

このカボチャスープが美味でした!

 

パンとスイーツ

 

スイーツその2

 

フルーツ

 

ブッフェの種類がそこまで多くはないんですが、質はめちゃめちゃ高いです。

 

美味しいものを少しずつという贅沢。

 

サーモンとサラダをメインにいただきます!

 

卵料理はエッグベネットを。

 

メニューにはないんですが、お願いしたら作ってくださいました。

Special thanks!

 

フルーツとスイーツ

 

本当はもっとスイーツを食べたかったんですが、すでにお腹がはち切れそうだったので厳選して。笑

 

ソウルのホテル朝食はどこもレベルが高いんですが、質という点ではシグニエルはトップクラスなんじゃないかなあと思います。

 

明洞のロッテやウェスティンチョソンなんかは品数がハンパじゃなく、胃袋が3つくらいないと足りないくらい。笑


韓国人は本当によく食べるし、量がないと不満的な感じなので、それも影響しているのかもです。


いずれにせよ、シグニエルソウルの朝食、マストトライです!