からだに優しい【麹グラノーラ】レッスンはじまります | 名古屋市 【発酵おうちごはん・仕込みもの】料理教室 数秘♡手相みぃすけのこころの絆創膏♡

名古屋市 【発酵おうちごはん・仕込みもの】料理教室 数秘♡手相みぃすけのこころの絆創膏♡

名古屋市の自宅にて
お料理レッスンやってます。

□発酵ごはん
□発酵調味料仕込み
□麹調味料仕込み
□お味噌仕込み
□お野菜いっぱい 整えごはん
□難しくないおうち和ごはん
□お弁当おかず
□盛りつけレッスン
など      

おはようございます𓂅𓎩


ワタクシ
お料理レシピ作りのための
実験をよくやります。


失敗も多々…(笑)
ありながらも
ビギナーズラック的に
『ワタシって天才!』
などと生意気なときもあり
そんなときは嬉しくて
ついInstagramに。


お気づきの方もみえると思いますが
この時点で
レッスン用のレシピ完成してません😅
(自分的レシピはあれど
お伝えするには改良が必要だったり…)


なので
Instagramをみて
『このレッスン受けたいです♡♡』
と お問い合わせなどをいただくと


これから
レシピ組み立てます!

ってコトもあり。
(もちろん
すでにちゃんとレシピが
完成しているものもあります。)


【麹グラノーラ】も
これにあたりまして(笑)


やっと
レッスンでお伝えできるかな
と ご準備できました😊




麹グラノーラ



米麹入ってます。

甘酒使ってます。

ナッツやレーズンもレーズンも🥜🍇



優しい甘さの

罪悪感少なめ。



ヨーグルトにアイスにのっけて。

そのままポリポリ(笑)

スイーツ作りの

アクセントにもおすすめです。



\麹グラノーラレッスン/


麹グラノーラを作って

お持ち帰り

ちょこっとブランチつき🍽

5000円


6月28日㈮ 満席


7月31日㈬ 残席1

6月は満席
7月は残席1
となりました。

8月以降は
リクエスト開催となります。
詳しくはお問い合わせくださいね❁¨̮

︎︎︎︎︎︎



7月10日【ハーブ&発酵スイーツコラボ】

ご予約承り中!
















◇お席あります情報◇


6月
18日㈫ 発酵焼豚レッスン 残席2

20日㈭ 発酵ごはん
キムチ麹仕込みレッスン 残席1

26日㈬ 発酵春巻きレッスン 残席2


7月

3日㈬ 発酵ごはん
万能だれ麹仕込みレッスン 残席1

5日㈮ 我が家のコロッケレッスン 残席2

12日㈮ 我が家の小さなおかずレッスン
残席1


31日㈬ 麹グラノーラレッスン 残席1
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

◆ご予約可能日◆

コチラは
下記のお日にちで
ご希望のレッスン内容
選んでお申し込みいただけます。



5月
ご予約受付終了しました。


6月
ご予約受付終了しました。

7月
24日のみ
✱レッスン内容のリクエスト
承れます。




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