鶏がらスープの素や
中華の素のような
麹調味料です。
中華料理や
パンチをきかせたい料理に
そして下味に
と
色々 活用していただけます。
仕込みは簡単!
お世話も簡単!
冷凍もできるので
慌てて使わなくてもOK☺️
さらに
からだを温めてくれるから
冷えに悩む方には
ぜひ使っていただきたいな
って思います。
そんな
薬味野菜麹を仕込み
アレンジレシピもお伝えしました。
︎︎︎︎︎︎☑︎発酵餃子(自家製ポン酢添え)
︎︎︎︎︎︎☑︎茄子とこんにゃくの麻婆
︎︎︎︎︎︎☑︎薬味野菜麹スープ
︎︎︎︎︎︎☑︎もやし・にんじんナムル
︎︎︎︎︎︎☑︎キムチ麹のキムチ
薬味野菜麹のほかに
塩麹や甘酒・味噌など
麹調味料使用してます。
麹調味料って
作るのが難しい
使いこなせない
自分流で作ったけど正解がわからない
ってお声をよく聞きます。
実は
びっくりするぐらい
簡単にできて
既存の調味料と
同じように使えるんです。
レッスンで一緒に仕込むことで
わからないことや
不安なことも解消できます☺️
お料理得意な方や
大好きな方はもちろんですが
お料理苦手さん
ズボラさん
面倒くさがりさん
にもおすすめなんです。
麹調味料に出会って
お料理することが
好きになった
楽しくなった方も
たくさん♡♡
色々 仕込みたくなり
冷蔵庫がパンパンになりますが(笑)
それ以上に
便利でおいしいものが作れることが
嬉しくなる。
まさに
麹沼(笑)
麹沼に
ハマりにきませんか?ꉂ🤭
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