今週のわっぱ弁当まとめとこころがまぁるくなる時間♡ | 名古屋市 【発酵おうちごはん・仕込みもの】料理教室 数秘♡手相みぃすけのこころの絆創膏♡

名古屋市 【発酵おうちごはん・仕込みもの】料理教室 数秘♡手相みぃすけのこころの絆創膏♡

名古屋市の自宅にて
お料理レッスンやってます。

□発酵ごはん
□発酵調味料仕込み
□麹調味料仕込み
□お味噌仕込み
□お野菜いっぱい 整えごはん
□難しくないおうち和ごはん
□お弁当おかず
□盛りつけレッスン
など      

おはようございます𓂃◌𓈒𓐍◌𓈒


寒い寒い日が
続いてますね〜❄️


お弁当も
保冷剤なしでも
ヒエヒエな毎日。。


なので
最近は
曲げわっぱ風の
プラのお弁当箱率が高い。
(チンできる容器なんです)


月曜日は
お弁当おやすみ。


火曜日

味噌デミ煮込みハンバーグ弁当。

多めに作って冷凍してあるのを

解凍→詰め込み(笑)




水曜日

鯖の竜田揚げ弁当。

朝起きたと同時に

下味つけしといて

揚げ焼きします🐟

自家製柚子味噌のせ卵も

おいしいよ!


木曜日

いろいろ巻き寿司弁当。

キンパ風

葉わさび巻き

いつもの巻き寿司

恵方巻きのflyingꉂ🤭



金曜日

和風麻婆豆腐&

昨日の巻き寿司で余った

キンパの中身の甘辛牛肉のせ。

自家製なめたけは

醤で作ってあります。



こんな感じ〜。



今週もなんとか終了𓎩𓌉𓇋



昨日は

いつも

仲良くさせていただいている

みさこさん

おデートしてきました𓎩𓌉𓇋




お仕事のお話や

プライベートなお話

ワタシの愚痴まで

聞いていただき



ふんわり穏やかな

みさこさんに

いつも癒され

昨日も

元気をいただきました🍀*゜



寒さと(?(笑))

いろいろあるイロイロで

トゲトゲしがちな

今日この頃ですが



こころが

まぁるくなる時間は

とっても大事。



ワタシも

誰かの

まぁるくなれる時間・存在に

なれるように…



そんな風に想いました。



まだまだ

寒さは厳しいけれど

今朝は

お陽さまが射し込んでいて



よし!

頑張ろ♥️って。

お陽さまって

すごいよね〜。





2月14日㈫

【醤〜ひしお〜仕込み】Lesson
開催します!

Lesson代 4000円
(仕込んだものお持ち帰り・
試食ランチつき)

残席2名さま
満席となりました。



お問い合わせ・お申し込みは

下記

LINE公式アカウントの

トークから

お願いいたします❁⃘*.゚



【募集中のレッスン】


2月

14日㈫ 発酵ごはんレッスン
醤〜ひしお〜仕込みレッスン 満席

3月

2日㈭ 薬味野菜麹仕込みレッスン 残席1

4日㈯ 香味野菜麹仕込みレッスン 満席

9日㈭ 香味野菜麹仕込みレッスン 残席2

その他
リクエストレッスン
ご予約可能日

1月
ご予約受付終了しました。

2月
ご予約受付終了しました。

3月
お日にちリクエスト
承れます。
お問い合わせ・お申し込みは
下記 
LINE公式アカウントのトーク
からお願いいたします。







LINE公式アカウントの

トークから

お問合せ・お申込みいただけます。

よかったらお友達登録お願いします♡

こちらは

【M nico kitchen】の

メインアカウントです。


 



こちらは

【M nico kitchen

お味噌仕込み

専用アカウントです。

✱お味噌仕込みの会の

先行ご案内は

コチラからのみ配信となります。


友だち追加 





レッスンメニューはコチラ

↓↓↓




 

Instagramはコチラ

↓↓↓

 

image

 

 





Instagram

てづくりごはん365さんアカウントにて

ご紹介いただきました🍙

↓↓↓

 

 

 

2年連続賞をいただいた

名古屋市の健康増進課さんの

フォトコンテストの記事はコチラ

↓↓↓

 

 

 

おうちごはんさんの

webサイトに掲載してもらった

【ゴーヤの佃煮】の記事はコチラ

↓↓↓