おはようございますܾ ܾ 𖥧𓇣𖦥𖥧𖥣
昨日は
【香味野菜麹】
【薬味野菜麹】
の仕込みLesson𓂅𓎩でした。
香味野菜麹は【からだを整える】
薬味野菜麹は【からだを温める】
お野菜と麹のチカラで
女性に嬉しい
発酵調味料なんです🍀*゜
さらに
コレをお料理に使えば
市販のコンソメや鶏ガラスープの素を
使わなくても
おいしくできちゃう優れモノ♥️
香味野菜麹を使って
ミートソース🍝
薬味野菜麹を使って
餃子に麻婆・スープも
簡単においしくできちゃいます🍳
しかも
餃子の焼き目最高〜
昨日
大阪から
Lessonにいらしてくださったのは
以前もご紹介させていただいた
月に数回
間借りカフェの
店長さんをされていています。
(ワタクシ微力ながら
お料理のメニュー作りや
盛りつけなど
監修させていただいてます)
おいしいハーブティーも
いただけるので
お近くのみなさま
ぜひ
行ってみてくださいね𓂃◌𓈒𓐍◌𓈒
ワタシも…
来年
大阪に伺わせていただくかも
(*´艸`*)ウフ
大阪のみなさまに
M nico kitchenのお料理
召し上がっていただけたら
嬉しいなぁ𓆸⋆*と
妄想しております。
【募集中のレッスン】
12月
13日㈫ 発酵豆腐キッシュレッスン 残席2
1月
26日㈭ 発酵ごはんレッスン
醤〜ひしお〜仕込みレッスン 残席1
3月
2日㈭ 薬味野菜麹仕込みレッスン 残席2
9日㈭ 香味野菜麹仕込みレッスン 残席2
その他
リクエストレッスン
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1月
ご予約受付終了しました。
2月
14日のみ
3月
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おうちごはんさんの
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【ゴーヤの佃煮】の記事はコチラ
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