さーて?
ちょっとは片付けしないと、と思うんだけど、パンも焼きたいしなかなかね。
ふぅ、大掃除ねぇ🧹
*****
1月の日程です。
チョコレートブレッド、作りに来ませんか?
サブは胡麻エピ。
キャンセル待ちもお伺いします。
12月の日程です。
シュトーレン、ヴァージョンアップしました。
キャンセル待ちもお待ちしています。
*****
今日は、パン教室ティロワ、今年最後のレッスンでした。
マロンシュトーレン&那古野の月ブールのレッスンです。
マロンシュトーレンの生地作り〜成型〜焼成。
那古野の月ブールの持ち帰り生地の生地作り。
と、進んでいきます。
那古野の月ブールが焼き上がったらランチタイム❣️
といきたいところですが、今日は、打ち上げ乾杯🥂をするので、シュトーレンのラッピングも済ませてからのランチタイムでした。
マロンシュトーレンもカット。
持って来てくださったパンストックのシュトーレンもカット❣️
チーズの差し入れもあり、もりもりのテーブル。
かんぱーい🥂から始まりました。
みなさんが、ワインやおつまみや持ち寄ってくれて、楽しい打ち上げとなりました。
本当にありがとう✨
来年も、そして、ずっとよろしくね❣️
これにて今年のレッスンは全部終了いたしました。
新しく入る人、来なくなる人、入れ替わりのあった今年でしたが、たくさんの皆様の美味しい😋を見ることができて本当に楽しかったです。
来年も新しいパン作りの引き出しを開けるべく頑張りますので、よろしくお願い致します。