いやあ、今朝は寒かった。
水が冷たくて、蓮根洗って剥くのが修行でした😁
でも、これぞ12月。
年末がやって来ますね。
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1月の日程です。
チョコレートブレッド、作りに来ませんか?
サブは胡麻エピ。
キャンセルが出ています。
12月の日程です。
シュトーレン、ヴァージョンアップしました。
キャンセル待ちもお待ちしています。
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今日も、マロンシュトーレン&那古野の月ブールのレッスンでした。
寒い朝。でも、朝日が上がって陽がさすと暖かくなる教室です。
最初からいきなり説明なしの作業。
ついて来てねー‼️
マロンシュトーレンの生地作りからの成型は流れる様な作業ですー。
那古野の月ブールの成型は、念仏?
持ち帰り生地はみんなキッチンでぶつぶつ言ってるはず(笑)
説明が終わったら、早速ランチ準備に入ります。
途中でタイマーに呼ばれながらも盛り付けて、那古野の月ブールが焼き上がったら食べましょう。
煮込みを盛り付けていると、美味しそう〜って言いながらじっと見てる皆様。笑
片付けお願いします〜って言ったら一目散に片付けてくださいます。
動きのいいすごい方達です。
那古野の月ブールをカット。
水分が多いので、早めにカットしておくと、いい具合に水分が抜けておいしくなりますよ。
ランチタイムのあとは、ラッピングをしてから、シュトーレンカット❣️
毎日みなさまと一切れずつ楽しんだ私。
明日が最後です。
今年のシュトーレン、ぜひ作ってくださいね。