月の初めの週から、5連チャン6レッスンにしてしまって、体力の衰えを実感しています。
明日は、アシスタントさんに頑張ってもらおう(笑)
*******
*******
今日も黒ごま食パン&桜とホワイトチョコのレッスンでした。
今日は、少し肌寒かったです。
パンの発酵にてきめん出てきますね。
今日も同じ工程。
デモの黒ごま食パンを成型して発酵器に入れたら、みなさんの黒ごま食パンの分割丸め〜桜とホワイトチョコの分割丸め〜と進んでいきます。
説明を挟んで、成型して、生地作りです👊
生地作りは手ごねではなかなか大変ですが、手ごねで生地の変化を掴んだらおうちではお手持ちの機械で仕込んでくださいね❣️
桜とホワイトチョコと、黒ごま食パンが続いて焼き上がります。
黒ごま食パン、少し発酵が弱かった〜、気温低かったからなぁ。
焼いてる間にランチ準備。
桜とホワイトチョコ、可愛く焼き上がります。
桜の花の塩漬けがのると、見た目も味もいいですね〜🌸
ランチはチキンカツサンド。
日程によっては前日焼きできない日もあるので、サンドは無理かな〜?と思っていたのですが、愛用サンクラフトのせせらぎがあれば、少し厚めでいいのであれば、焼きたてでもスライスできる!ことになりました。
みなさんの可愛い四角い黒ごま食パンも焼き上がり✨
コーヒータイムは桜とホワイトチョコ。
美味しく焼けててよかった〜✨
明日は午前午後レッスンです。
頑張るぞー💪