bon repas 9月 | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?

今日は、久しぶりに桑名の料理教室bonrepas(ボンルパ)に行ってきました。


今回は、ちょうどお友達のY子さんも都合があったので誘って!



bonrepasのりつこ先生の選ぶワインは、とっても美味しくてコスパもいいので、今日も楽しみ♪


先生の料理は、フランスの家庭料理って感じですが、意外と簡単でおうちでもできる料理なんですよ。



★秋刀魚と秋茄子のミルフィーユ仕立て




秋刀魚の3枚おろしをソテーしたものが、マッシュポテトに挟まれ、上にナスがのってます。


秋刀魚とじゃがいもの相性、◎!!


おしゃれでおいしい~☆



★鶏もも肉のファルシ ポルト酒のソース




鶏もも肉の中には、鶏ミンチとまいたけを合わせたものが包まれてます。


オーブンで焼けちゃうから素敵~☆


アレンジもできそうな、うれしい一品。


ワインが進みます~♪



★無花果ソースのクレームダンジュ




いや、これが美味しいのなんのって!!ボールいっぱい食べたい!


もうちょっと早く習ってたら、いとまゆさんにいただいた無花果で、ボールいっぱい作れたのにな…。


赤ワインにも合っちゃいます。



ワインの写真がありませんが、イタリアの赤、ミディアムボディーのトスカーナ・ロッソ・パッコ・イン・トスカーナ。


軽めで、渋みもなく、白派の私も美味しくいただきました。


といいますか、ワインを飲む知り合いが増えて、赤も飲むようになったのですよ。



友達は、さっそく、秋刀魚をおろしてました!!(自慢してきた(笑))



初めてお会いする人とも、楽しくおしゃべりして、素敵な時間を過ごせました。


セレブになったみたい??




9月の単発レッスンのお席、あと残り少しです! → 


10月の単発レッスンの申し込みも始まりました! → 


ランキングに参加しています。励みにしますので、どこかポチッとお願いします!!
        ↓    ↓    ↓    ↓   ↓   ↓

           



料理教室検索クスパ

↑クスパに登録しました!!