bon repas (ボンルパ)2月 | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


雪!降りましたね。


でも、私の行動範囲は、大したことなく、今日は料理教室の後、松坂屋のチョコレートを見に行き(いえ、アイスを食べに行き)、さらに、ベトナム料理まで食べて帰ってきました(笑)


我が家の周りの雪はすっかり溶けてます。


大変だったみなさん、明日も気を付けてくださいねー。





さて、久しぶりの料理教室。


ボンルパ先生 のお料理とワイン、楽しみにしてきました!


だって、久しぶりなんだもん!!



メニューを見ただけで白ワインが飲みたくなる、そんな期待を胸に、お料理作りましたー。


といっても、みんなで分けたらすることほとんどなし。


牡蠣を炒めたくらい。


このあと、ネタバレ、これから行かれる方、ごめんなさい。





牡蠣のフラン 春菊のソース


これ、絶対作りたいけど、主人が牡蠣ダメなのよね...。


自分だけのために、4個作るか??そうするかも!!


ってか、だれか食べます??


先生の選ばれた白ワインが、また美味しい~☆





鶏もも肉のポワレ 春野菜と白ワインのソース


ソースがいい。白ワインソースよ。白ワインならありますから!!





檸檬とホワイトチョコのムース。


これも簡単でおいしい!!




ボンルパ先生の選ぶワインは、美味しくて、コスパがいいのです。


勝川でパン教室を始める話になり、いつか、N子パンに合わせてワイン講座をやっていただけそうな話に!!(いつかです、いつかだけどね)


実現できるように、頑張ります!!




今日は、遠く尾鷲からお越しの方もいらっしゃり、そんな話で盛り上がったり、私とは近い守山からの方ともお話も弾み(この方とは、またビックリな縁)、それも楽しのレッスンでした。


先生、みなさま、ありがとうございました!


予約してくれたNちゃん、ありがとうー。


また連れて行ってね!!




ランキングに参加しています。励みにしますので、どこかポチッとお願いします!!
        ↓    ↓    ↓    ↓   ↓   ↓