雪!降りましたね。
でも、私の行動範囲は、大したことなく、今日は料理教室の後、松坂屋のチョコレートを見に行き(いえ、アイスを食べに行き)、さらに、ベトナム料理まで食べて帰ってきました(笑)
我が家の周りの雪はすっかり溶けてます。
大変だったみなさん、明日も気を付けてくださいねー。
さて、久しぶりの料理教室。
ボンルパ先生 のお料理とワイン、楽しみにしてきました!
だって、久しぶりなんだもん!!
メニューを見ただけで白ワインが飲みたくなる、そんな期待を胸に、お料理作りましたー。
といっても、みんなで分けたらすることほとんどなし。
牡蠣を炒めたくらい。
このあと、ネタバレ、これから行かれる方、ごめんなさい。
牡蠣のフラン 春菊のソース
これ、絶対作りたいけど、主人が牡蠣ダメなのよね...。
自分だけのために、4個作るか??そうするかも!!
ってか、だれか食べます??
先生の選ばれた白ワインが、また美味しい~☆
鶏もも肉のポワレ 春野菜と白ワインのソース
ソースがいい。白ワインソースよ。白ワインならありますから!!
檸檬とホワイトチョコのムース。
これも簡単でおいしい!!
ボンルパ先生の選ぶワインは、美味しくて、コスパがいいのです。
勝川でパン教室を始める話になり、いつか、N子パンに合わせてワイン講座をやっていただけそうな話に!!(いつかです、いつかだけどね)
実現できるように、頑張ります!!
今日は、遠く尾鷲からお越しの方もいらっしゃり、そんな話で盛り上がったり、私とは近い守山からの方ともお話も弾み(この方とは、またビックリな縁)、それも楽しのレッスンでした。
先生、みなさま、ありがとうございました!
予約してくれたNちゃん、ありがとうー。
また連れて行ってね!!
ランキングに参加しています。励みにしますので、どこかポチッとお願いします!!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓