ガーデニング人気blogランキング ←1日1回押していただけるとと嬉しいです♪
先日、Blumen-Kranz さん のお庭の改造でお会いしたへな さん。
多肉を素敵に育てている多肉マニアさんです。
へなさんから先日わが家に【多肉】や【セダム】たちが!
植え替えしたいと思っていた多肉鉢があるので、思わぬプレゼントで嬉しいです。
手作りのこんな小さな鉢たち。
この鉢に多肉を植えました!2種類ほど植えると終わり(笑)
ですからリメイクといってもとても簡単なんです。多肉初心者なのでこんなのしか・・・
土隠しとアクセントに庭で拾った【姫シャラの実】を置いてみました。
雰囲気がこれだけでもぐ~んとアップ!いかがでしょうか?
陶芸で器を作っている時に割れてしまった破片。本来なら本焼きしないのですが焼いてみました。
こんな風に重ねて・・・これも多肉鉢に。多肉とセダムを植えました。
多肉は初心者なので、名前もわからない、育て方も良くわかりません・・・
わからない時はへなさんや多肉先輩さんに教えてもらおうっと! よろしくです♪
≪紫蘇の実の味噌炒め≫
先日作り方をご紹介した【紫蘇の実の味噌炒め】 また作りました!
詳しい作り方は→こちら
☆
早速作ってくださった方が!そして美味しく出来ましたと言うコメントありがとうございます。
ブログ内でのご紹介もありがとうございました。
わが家もその後も作っています。今では長くて面倒な名前なので【紫蘇味噌】と呼んでいます^^
今回はご飯に乗せるのではなく柔らかく煮た大根の上に乗せてみました。
紫蘇味噌が固い時はお湯で少し伸ばしてからとろ~りと。おかずになります。
使った器はこちら。土蔵の中から出てきたような古びた感じが・・・
でも違います。陶芸教室で今年わたしが作ったお皿なんですよ。
紫蘇の実も味噌炒め、あると便利です。
穂紫蘇が沢山収穫できる方は作ってから冷凍保存すると長く楽しめますね。
来年はもっと青シソ育てようっと!
今日は何位かなぁ。。。
と見ていただけるとたいへん励みになりますのでよろしくお願い致します。
花ガーデニング人気blogランキング ←ここをおしてください。
≪コメントありがとうございます♪≫