荒江四角近くにある、「たべるや」で食べてきました。
店内で食べるの今年19回目です。
炒飯に550円に副菜をトッピング(+100円)。
ちなみに、この日の
主菜は 「鶏むね肉の黒酢炒め」
or
「サバの生姜煮」
副菜は
「切り干し大根の煮物」
「小松菜・もやし・きくらげのラー油和え」
「野菜マカロニのサラダ」
で、私がお店に行ったときには肉、魚とカレーは売り切れで
炒飯しか無かったです。選択の余地は無し。
U.H.J炒飯のときにもキャベツついてきたように、
カレーと違って炒飯にはキャベツついてくるのかも。
この炒飯の仕上がり具合が良いですね。
以前から、フライパンの使い方からして、絶対炒飯旨いだろうなと予想していましたけど
実際、美味しかったです。
550円でこの内容はなかなか無いかと思います。
支払いは現金のみ。
店内禁煙。
営業日午前11時過ぎにツィッターでその日のメニューがアップされます。
その他のショップデーター等は割愛。