同じ生地でも味を変える方法 | ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

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アレっ子育児中の講師が教える、アレルギーに配慮した材料でつくるアイシングクッキーのお教室ブログです

 

●同じ生地でも味を変える方法

 

アレルギーっ子も楽しめる!

エクリュカラーアイシングクッキー教室

nikkco (にっこ) の伊藤美弥子です。

 

 

同じ味のクッキーばかりだと

やっぱりちょっと飽きるなーと思ったら?




生地の厚さを変えて焼くと

食感が変わっていいですよ♡

 

 


これは、5ミリ。




これは、3ミリ。




バニラではないけど

たぶん10ミリくらいの厚さ。




薄いとカリカリ。

厚いと、ほくっとした感じになります。



厚さを変えることによって


「わ!こんな味になるんだ!」


という発見があると思います。

ぜひ、やってみてくださいね♡





ただし!


厚みを大きくした場合は、

生焼けにならないように

クッキーの表面積を小さめに!




 
 
 

 

 

 

 


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