●同じ生地でも味を変える方法
アレルギーっ子も楽しめる!
エクリュカラーアイシングクッキー教室
nikkco (にっこ) の伊藤美弥子です。
同じ味のクッキーばかりだと
やっぱりちょっと飽きるなーと思ったら?
生地の厚さを変えて焼くと
食感が変わっていいですよ♡
これは、5ミリ。
これは、3ミリ。
バニラではないけど
たぶん10ミリくらいの厚さ。
薄いとカリカリ。
厚いと、ほくっとした感じになります。
厚さを変えることによって
「わ!こんな味になるんだ!」
という発見があると思います。
ぜひ、やってみてくださいね♡
ただし!
厚みを大きくした場合は、
生焼けにならないように
クッキーの表面積を小さめに!