これオススメ♡いつものクッキーにカリカリ食感を簡単にプラスする方法 | ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

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アレっ子育児中の講師が教える、アレルギーに配慮した材料でつくるアイシングクッキーのお教室ブログです

 

●これオススメ♡いつものクッキーにカリカリ食感を簡単にプラスする方法

 

アレルギーっ子も楽しめる!

エクリュカラーアイシングクッキー教室

nikkco (にっこ) の伊藤美弥子です。

 

 

「かりかり」という食感が好きなわたくし。

 

クッキーも、どちらか選べと言われたらハードタイプの方が好きです♡

(カントリーマアムと鳩サブレだったら、鳩サブレの食感の方が好きと言ったらわかりやすいかしら?鳩サブレは全国区ではないか・・)

 

 

 

カリカリは、アーモンドなどのナッツ類を入れると簡単ですが、アレッ子さんだとアーモンドもNGなことがありますよね~。

 

 

アレッ子さんでも大丈夫で手軽にカりカリ食感を出す為に私が使っているのが・・・・

 

 

「メープルシュガー」です!!

 

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クッキーの上にのっているのが、「メープルシュガー」です。

 

 

先月230cafeで販売していたこのクッキーにも使いました。

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メープルといっても、ほんのり甘さを感じるぐらい。

だから、どんな味のクッキーにも合いますよ♡

 

 

そうそう。

今年のおせちの「田作り」にも、余っていたこのメープルシュガーを使いました!!

 

 

 

 

私は富澤商店さんで購入してます。

同じ「メープルシュガー」でも粒が粗いのを購入してくださいね!!

 

 

 

 

 
 

 

 


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