2024 6/15 14:30 時間指定投稿
皆さんご訪問ありがとうございます
そして何時もいいねをして頂き
本当に有り難うございます
今日も朝から快晴で真夏日と暑かったのですが
昼を過ぎたら、やはりもっと熱い新潟県ですww
ちなみに、この前Xに歩数計の事を📮しましたが
あの、当てになんないBSNアプリを見てみると
1時前の気温が33、8℃でしたね~~~
なので、観測地点以外では猛暑日になりそうだぁ🤪
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追記ですが、本当に猛暑日になったぁ🤭
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そしてここ数日数週間ほぼ同じドメインからの
一部はちゃんとドコモの迷惑メールの方に
振り分けられているけれど、それ以上に
散々迷惑メール報告しているのに止まんないって
いちいちドメイン登録するの面倒なんですが
さぁて、またコレ👇から暫く間が空いちゃったけど
まぁ、ごく普通のインスタントラーメンです
これ絶対うまいやつは、〆ラーではなく昼に
珍しいでしょ、コレだけって
逆に、此方が昼じゃないのっていう感じのやつが
上のBlogのカップヌードルを食べた日の〆ラーで
屋台十八番の味噌味です
あんな〆ラーを食べた日の昼に、Welciaで買った
新玉ねぎを微塵切りにして、片栗粉をまぶしたら
ベースの肉ダネと混ぜて、ペタペタと包んだよ
残っていたワンタンの皮が17枚あったけど
袋にくっ付いて1枚切れちゃったので、計16個💃
コレも1個だけ巻いて、チョット多めの油で焼いて
仕上げはグリルで ちょっと焦げちゃったけどね🤣
麺はコレ1玉分だけでも、コレは150g設定だから
で、その半分チョイと考えて➕70gにはなるから🆗
チャーハンもあったら、もう完璧な町中華セットよ
今回は、少量の餡をクルクルっと巻く方法じゃなく
確りの量を真ん中に乗せ包んだワンタンなので
意外とボリューム満点だし、新玉の水分量で柔らか
スープは味噌󠄀から醤油へ変更
麺の美味しさは勿論ですが、スープにはあの
出汁パックを開封したやつが鰹節粉を入れている
容器に保存してあり、それを少し振り入れてあるの
なので、超和風醤油スープに変身しているし
量も増やしてあるから、全部飲まなきゃ減塩にも
はぁ~、美味しかった
ご馳走様でした
そんな日の夕方ですが、Welciaの帰り🤔❔行く途中…
まぁどっちでも良いけど
あっと言う間に🌇沈んじゃうんだよね
そんなニャンコが熟睡していた木曜日は
冷やし中華始めました もうとっくに
それではまた
この後、新しいBlog🆙予定
👋 👋 👋