2024 6/10 11:30 時間指定投稿
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そして何時もいいねをして頂き
本当に有り難うございます
今日は朝から曇りで、風が少しひんやりな新潟県デス
(予報では☁/☀で最高気温28℃ですが、そこまで上がる)
先週末は、ほぼ真夏日で暑かったんですけどね
そんな土曜日に、このBlogを🆙しましたが
こんな感じで、もやしは一緒に茹でるスタイルの
THE 袋麺 的な、〆ラーとして食べる事に
似たやつで、昔ながらのシリーズが有りますが
特に味噌󠄀は此方の方が、僕的には好きですね
太巻きを作っておいたのですが
2個残っていたので、これも摘まんじゃお
作った時に、数個食べていたんだけどね🤪
上のBlogに貼った夕日の写真を撮った日の物ですが
鰹のタタキの残りの柵を、横に半分にスライスして
オイルでじっくりと
素人なので、敢えてコンフィとは言いませんww
プロなら血合いの部分は入れませんもんね
それをマヨと絡めて新玉ねぎのスライスと一緒に
コチラも前回の記事に載せましたが
豚レバーの残りを使い丼にしました
汁代わりにミニラーメンも考えましたが
今回は無しだよ
新玉には、和風ドレッシングがかかっていますが
当然ながら、混ぜても旨い
先週の全国放送で早生の品種の弥彦むすめが
紹介されましたが、そんな先週辺りから
いきなまるも未だ少しですが出始めてきました
そんな写真を撮った日の〆ラーは、かなり前に🤭
ブログで載せた、半額のラ王 ゆず塩ラストを
10円水菜トッピングで
そんな〆ラーの後に朝は生戸隠そばを、かけで
ホントは前日の夜にスパサラで出そうと思って
半分に折って浸水していた、トップバリュのパスタ
それをパキッと割るAREで食べちゃいました
レタスと共に、春巻の皮で巻いて
スティックサラダ等にしたりね
タイトルにも入れましたが、日曜日は簡単に
また屋台十八番で
今回は、炒め野菜
ツルハで、1パック税込み280円になっていた物を
10%オフ券&感謝デー5%オフで新たにGetしたので
こんな感じで、屋台シリーズが続きましたスパサラの前段階ですね🤗
それではまた