食から、細胞レベルで「直感力」
と「美しさ」を手に入れる
「ニコベジ®︎ライフシフト」の
考案者、(ニコベジ®︎は商標登録しています)
家族が笑顔になる
ニコベジ®︎ キッチン代表りえです。
5年間で500名以上の方に
レッスンを提供してきました。
最近よく「抗酸化」
という言葉を耳にしますよね。
「なんだか身体に良さそうなのはわかるけど、いったいどういうこと?」
と思われている人も多いはず。
釘が酸化して茶色く錆びたり、
リンゴが酸化して茶色く変色して腐るように、人間の身体も酸化します。
身体が酸化すると、
老化や血管の老化が進んだり、
シミやシワ、肌あれなどの
肌トラブルが起こったり、
生活習慣病やがんの引き金になったりと、
さまざまなトラブルの原因になると言われています。
「抗酸化」とは
「身体の酸化を抑える」ということ。
呼吸で取り込んだ酸素の一部は
「活性酸素」というものに変身します。
活性酸素は、生きている限り、
誰の体内でも発生するものです。
普通に生活しているだけでも、
呼吸によって体内に取り込んだ酸素の
約2%が活性酸素に変化すると言われています。
さらに、次のような
生活習慣や生活環境によって、
活性酸素が増加しやすくなることも知られています。
●ストレス
●喫煙
●暴飲暴食
●紫外線
●激しい運動
●排気ガスなどの大気汚染
抗酸化作用とは、その言葉のとおり
「酸化」に「抗(あらが)う」こと。
つまり、活性酸素を抑制する働きのことです。
生きていく上で
避けては通れない酸化だからこそ、
日頃から抗酸化力のあるものを
生活に取り入れておきたいものです。
抗酸化力のある食べ物を積極的に取り入れて
カラダの中から酸化を予防しましょうね。
りえのオススメは「カラフルなお野菜」です♡
カラフルな食材には、
紫外線による酸化に負けないために、
抗酸化力のある成分がたくさん備わっていると考えられています。
トマトやキュウリ、ナス、
ピーマン、カボチャなどの夏野菜や、
ホウレン草、モロヘイヤなどの葉物野菜など。
まずは、毎日食べる食事から♪
出来ることからはじめましょうね(*^◯^*)
わたしの周りでも、年齢を重ねても
美しくいる方は抗酸化力の高い食事をしている方が多いです。
ニコベジ®︎ライフシフト講座では、
抗酸化のお話や、抗酸化力の高い
食材を使ったオリジナルレシピを
たくさんご紹介しますよ。
わたしの考案した
ニコべジ®︎ライフシフトは
食生活を改善し
本気で美と健康を手に
入れたい方のための講座です。
細胞レベルで自分らしさ、
直感力、決断力、美しさを
取り戻すカリキュラムを用意しています。
まずは体験会にご参加くださいね!
(オンラインもスタートしました)
今日もあなたにとって
幸せ溢れる素敵な一日になりますように♡
講座のオープンを記念して体験会を公式LINEから募集しています。
体験会⇒即満席
ニコベジ®︎ライフシフト1期生⇒10名→即満席
体験会のご感想はこちらから!
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
体験会のご案内は公式LINEからチェック!
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)