突撃うちの晩ごはん


夏のうっちー'sキッチン✨



暑いねー暑いねー
暑くなるとご飯何にするか悩んじゃう
(>_<)

全ご飯作る人は1年中悩んでるよね

今日の夕飯何にする?


うっちーはメニューを考えるのは
基本は週1回
お買い物を大量買いする時か
野菜を大量にもらった時

でも、当日のメニュー変更はよくある
気分によって
気温によって
おつかれ具合で
頑張れたり頑張れなかったりする
(≧∇≦)



でもさー

夏になると食べたくなるのが

アレだよねアレ。




揚げ物


体がエネルギーを欲してるー

(≧∇≦)




家で揚げ物しない人も多いらしいけど

揚げたて食べるなら家で作るのが

1番だよね!


つまみ食いは主婦の特権です

ᐠ( ᐛ )ᐟこら




今日のうっちー'sキッチンは

〇ス風オニポテ



はるか昔に食べたかもしれない

懐かしの味(?)を作ってみる


だって

レシピを見つけちゃったんだもーん♡

気になっちゃったんだもーん



ポテトは長芋だよ

しかも

磯辺揚げにしたかったのに

青のり見つからない事件…

そういえば

この前使い終わったような気がする〜




レシピはこちら

↓↓↓



長芋は塩と青のりふりかけて

粉ふりかけて揚げ焼きの予定でした。

素揚げに塩もサイコーです。


オニオンめちゃくちゃ美味しかった〜♡


※②はボウルで混ぜてね

※水の量は少なめから調整がいい!



ちなみに

メインはとりハム


ふわふわになるコツは

火を入れすぎないこと。



あ、1番手前のやつちょっと赤い?

やだ〜( ̄▽ ̄)ってなった






鶏胸肉2枚で作りました

2枚なら調理時間もう少し増やさなきゃだね


最強ふわふわ鶏むね肉レシピです!


ちなみにもも肉でも作れるし

豚のブロック肉も作れるよね〜

表面焼いてから煮ればいいかなー?



余った汁は

お酢を(テキトーに)プラスして

ピーマンとナスを焼き南蛮にしようかなー


今日は揚げ物だったから

明日は蒸し物がいいかな?


お酢、レモン汁、すりゴマ…

蒸し野菜のタレにする!



旨みの出た汁は次の日に使えるし

次の日のレシピを考える手間も減るし

いいよね✨️



やめられない止まらない


夏の揚げ物


あなたは何が食べたくなる??


教えてね〜✨





そんなこんなで
今日もニッコニコなニコナでした〜





てへっ




ニコナは

#白髪ぼかしのカラーをしたい

#白髪があってもオシャレなカラーをしたい

#白髪染めをやめたい

#美容室でオーダーするのが苦手

#スタイリングを楽にしたい

#100%植物でできたハナヘナ染めをしたい


そんな大人女子にオススメなサロンです




うっちーのこと→自己紹介♪

ニコナのこと、まずは→このブログから

駐車場が変わりました→駐車場のこと





ご予約問い合わせはまずはこちらをポチ
↓↓↓





nicona


ヤクジョ認定サロン→ヤクジョスイのこと

                                →ヤクジョ洗顔のこと
                    →ヤクジョ洗顔と思春期ニキビのこと

Do-s正規取扱店

ハナヘナ取扱店→ハナヘナって何?

UFV取扱店→リフトアップ♪

ヘアドネーション、ジャーダック賛同店

ヘアドネーションのこと


ニコナってこんなお店ニコナの日常




住所

岡山市南区芳泉町

Google map


LINE内無料通話あります



営業電話もLINEで

電話時間のご予約をお願いします


メニュー&料金

予約方法


おすすめ→芳泉高校側からの行きみち


迷子になりがち→国道30号線からの行きみち



営業時間     月曜日〜土曜  10:001700

定休日         日曜日(その他不定休あり)