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いとしのシェリー♥

ワインに詳しい方から、ワインをいただきましたニコニコ

$cheltenhamのブログ-シェリー甘口

いただいたのは、今までに飲んだことのない、甘口の「シェリー酒」です。チョキ

$cheltenhamのブログ-シェリー甘口

「ボデガス・ヴェルガラ・クリーム」。
スペインの甘口シェリーらしいです。

$cheltenhamのブログ-シェリー甘口

wikipedia先生によれば、シェリーはブドウ100%の白ワインらしいです。むっ
黄色から琥珀色、茶褐色、黒色のものまであるらしいです。

早速フタを空けてみました。

$cheltenhamのブログ-シェリー甘口

ワインの色は、透き通った茶褐色。
見るからにコクがありそうな感じです。ニコニコ

味見をしてみると、以前飲んだ貴腐ワインのような、甘くて濃厚な味わいです。
第一印象は「ほろ苦いあんず」といった感じでしょうか。
少量でも濃厚な味わいで、ロックでチビチビ楽しめる感じですニコニコ
眠れない夏の夜更けに、ナイトキャップとして活躍してくれそうですグッド!

$cheltenhamのブログ-シェリー&ウィルキンソン

ちなみに炭酸水(ウィルキンソン)で割ってみました。
確かに非常に飲みやすくなりますが、
全然特徴のない水っぽい感じになってしまって、
何だかもったいない感じがしました。ガーン

$cheltenhamのブログ-シェリー甘口

チビチビ飲むのを想定してか、ボトルキャップもウィスキーやブランデーのものと同じタイプです。

おつまみは、チーズを試してみましたが、
甘ったるいシェリーには全然合わない感じでした。

$cheltenhamのブログ-ドライ・イチヂク

冷蔵庫にドライフルーツのイチヂクがあったので、試してみました。

$cheltenhamのブログ-ドライ・イチヂク

惣菜系というよりお菓子系のおつまみなので、方向性的にはいい感じでしたが、
このドライ・イチヂクは味がとても淡白なので、
ガツンと甘苦いこのシェリーに完全に負けてしまっている感じでした。汗

多分、ホイップクリームなどを使ったお菓子とか、
メイプルシロップたっぷりのパンケーキみたいなのが合いそうな感じです。ニコニコ
カステラやブラウニーとかも行けそうな感じでしょうか。
いずれにしても、高カロリーそうです。あせる
ダイエット中の自分には、逆行してる感じですかね・・・ガーン
またいろいろ試してみたいと思います。

ついに生バイオリン!

$cheltenhamのブログ-YAMAHA Silient Violin

バイオリンを習い始めて1年ちょっと。
YAMAHAのサイレントバイオリンで頑張ってきましたが、
ついに生バイオリン・デビューです!

$cheltenhamのブログ-Roderich Paesold PA805J

本体:Roderich Paesold PA805J
弓:Roderich Paesold PA237
ケース:GEWA 2.0
肩当て:KUN BRAVO

$cheltenhamのブログ-Roderich Paesold PA805J

バイオリン、弓、ケース、すべてドイツ製で統一しました。
バイオリン本体と弓は、Roderich Paesold(ローデリヒ・ペゾルト)というメーカーのもので、職人の手作りだそうです。
低音がしっかり出て、実に深みのある音が出ますニコニコ
これは、ジャーマンバイオリンの特徴みたいです。
バイオリン本体は、あご当て、テールピース、ペグは、ダークブラウンのローズウッドのもので、
質感と高級感があってとても気に入っています。ニコニコ

$cheltenhamのブログ-Roderich Paesold PA805J

$cheltenhamのブログ-GEWA 2.0 Violin Case

ケースは、今風の洗練されたデザインのもので、
カーボンファイバーが使われている、スーツケースのようなタイプです。
中身は何の楽器ですか?とよく聞かれますニコニコ

東京・お茶の水の「クロサワバイオリン」で購入しました。
店員さんが親切にいろいろ教えてくれました。
これでまた、ローンレンジャーです叫び

生楽器は音が爆音なので、近所迷惑必至です叫び
普段はサイレンとバイオリンで練習し、
生バイオリンを練習するときは、
防音設備の整った、音楽スタジオに行っています。

レッドスパークリングワイン

暑い夏は、スパークリングワインで乗り切れ!!!
今日の一本は、コレ!にひひ

$cheltenhamのブログ-ガヴィオリ・ランブルスコ・ディ・ソルバーラ

「ガヴィオリ・ランブルスコ・ディ・ソルバーラ」らしいです。
イタリアのレッドスパークリングワイン。
1本1000円弱の、リーズナブルなスパークリングワインです。グッド!

$cheltenhamのブログ-ガヴィオリ・ランブルスコ・ディ・ソルバーラ

$cheltenhamのブログ-ガヴィオリ・ランブルスコ・ディ・ソルバーラ

あまり甘くないワインなので、飲み口もサッパリしているので、
猛暑の夏には、ガビガビ行っちゃいますニコニコ
赤ワインと葡萄ジュースの中間ぐらいの味わいで、非常に飲みやすい1本ですべーっだ!

$cheltenhamのブログ-ガヴィオリ・ランブルスコ・ディ・ソルバーラ

おつまみは、通販で取り寄せたオレンジ色のチーズ、ミモレット。ニコニコ
めちゃくちゃ旨味の凝縮された、超濃厚なチーズです。
カラスミのような珍味系のコクがあり、少量でも非常に食べ応えがあります。にひひ
旨し!

白山御来光

登山の季節がやってきました。
1泊2日で、白山へ登ってきました。

$cheltenhamのブログ-白山室堂

山頂手前の室堂宿舎。
ここで一泊しました。グッド!

$cheltenhamのブログ-白山御来光

AM4:45 御来光!えっ

$cheltenhamのブログ-白山御来光

雲海が広がる中、北アルプスなどの山々が広がります。
去年登った乗鞍岳や焼岳、西穂高岳などが見えます。
とってもキレイでした。ニコニコ

▼写真はこちら
http://www.flickr.com/photos/cheltenham/sets/72157627043955161/

スパークリング赤ワイン

$cheltenhamのブログ-スパークリング赤ワイン

夏はやっぱり、スパークリングワイン。
ということで、行きつけの酒量販店で、
よさげなものを何本か、テキトーに買ってきました。

$cheltenhamのブログ-スパークリング赤ワイン

今日の1本はコレ。

$cheltenhamのブログ-スパークリング赤ワイン

「ガヴィオリ・ランブルスコ・グラスバロッサ・アマービレ」
イタリアのワインらしいです。グッド!

$cheltenhamのブログ-スパークリング赤ワイン

赤ワインなのに、シュワシュワと細かい泡が上がってきます。ニコニコ
写真で撮るのは難しく、シャッターを押すころには、泡が治まってしまいます。

味は基本的に赤ワインなのですが、
少し渋く、少し甘い、上品な炭酸グレープジュースのような感じです。
旨い旨いでガビガビ飲んでしまうと、後でアルコールがガツンと来ます。ショック!

$cheltenhamのブログ-スパークリング赤ワイン

ちなみにコルクは、マッシュルームのようなカタチをしています。