☆ねもの美味しいものメモ。 -73ページ目

妹からハイこれって!は?なんで俺?って聞いたらインスタ映えにって!は!?バエ...

ペンネ2種盛り去年頂いた従兄弟のお土産、ペンネとトマト缶。正月に出そうかなって思っ...

View this post on Instagram

ペンネ2種盛り 去年頂いた従兄弟のお土産、 ペンネとトマト缶。 正月に出そうかなって思ったけどな 隠し球でした。 トマト缶は丸っこくて皮が厚く 初めてな形状。 フレッシュ感が残ってて甘くて 酸味が円く当たらず超美味しい! 水煮特有の臭さも無くて トマトが生き生きしてたな。 上蓋舐めてトマトジュース得意じゃないけど、 これなら美味しいわ。 これだけでスペシャルなソースになるな。 日本に来てるトマト缶って死んでるんだねー。 そもそも品種が違うけど。 オムライスにそのままで美味しいソースになるし、 ピザソースにも絶品だなー。 こんなの食べたら他の食べたくないわ。 日本で売ってるのかな? 超オススメ! ペンネは小麦の甘さと旨味が出てて、 塩茹でしただけで美味しい。 両方全く違う! ビックリしました‼️ 全然違ーーーう! カルチャーショックを受けました。 輸入業者頑張ってくださいよ💦 酸味の調整にクエン酸入れてる場合じゃないよ! 調理しても旨いし美味しいし。 優しい味で旨味も出ててやっぱ素材次第だな。 お土産はランダムに買ったのかな? 選んで買ったのかな? 美味しいお土産に感動! ありがとう😊 でも、缶詰に乾麺だしな。 本場イタリアってヤバいんだろうなー。 食い道楽で行きてえw 御馳走様でした! #ペンネ #パスタ #penne #pasta #アラビアータ #arrabbiata #チーズクリーソース #conad #mutti #私の美味しい写真 #おうちごはん #夕飯 #クッキングラム #デリスタグラマー

Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 -

もうバレンタインデーの案内が!ラ・メゾン・デュ・ショコラさんから頂いたDM。まだ自...

御節料理メモ。タコのアーリオオーリオ柚子果汁マリネ魚寅のタコブツやっぱ映えないと...

View this post on Instagram

御節料理メモ。 タコのアーリオオーリオ柚子果汁マリネ 魚寅のタコブツ🐙 やっぱ映えないと人気無いねw でも何をどこまでしたか? って手間は味になるからな。 見た目では無く機微こそ尊重も見えなきゃ無駄ね。 じゃなく無です! 南無 タコは31日に買ったのかな? 清書な盛り付けの下には鰹出汁を含ませた菜の花です。 タコは舐めて少し塩っぱい塩水で洗って 少し大きめな一口大にカット。 太白胡麻油でニンニクの微塵切りと唐辛子は淡く辛くなる程度で出しました。 これがアーリオオーリオ。 イタリアンなエッセンスで。 極弱火で時間かけてニンニクを揚げる感じ。 キツネ色手前で火から下ろします。 焦げは進むので! 最悪、濡れた雑巾の上にフライパン乗せます🍳 柚子は皮を剥いて超微塵に。 柚子果汁も入ってます。 柚子は酸味が立たない程度。 柚子の皮も香りが目立たない量を意識してタコの味を尊重したけど、 ニンニクと油コーティングで 尊重も何も無いけどなー。 そして彩でドライパセリを。 タコ人気だったなー🐙 2日目の晩が賞味期限なヘタリ具合でした。 柑橘系な酸を含んんで居るのでガラスの器で保存しました。 600gは多かったな。 元旦だけなら400gで十分かな? メモ。 今日は冷える! もう寝ますー。 #タコ #タコブツ #タコブツ切り #モーリタニア #アーリオオーリオ #柚子 #柚子果汁 #太白胡麻油 # #私のおいしい写真 #クッキングラム #デリスタグラマー #おせち料理 #御節 #おせち #御節料理

Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 -

正月料理のアップ!金時人参の梅人参前にポストしたキャロットラペな紅白なますのコンテン...