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View this post on Instagram 正月料理のアップ! 金時人参の梅人参 前にポストしたキャロットラペな 紅白なますのコンテンポライズは こうなりました。 金時人参2本分。 今年でだいぶ慣れたかな? なかなか揃ってる! 年に一度の飾り切り。 実はこういうチマチマした仕込みが好きです! 鍋デカイね。 何で炊いたか忘れた(汗) 鰹出汁と煮切った最上白味醂で 素材を生かして甘すぎないように炊きました。 火入れは火が通るギリギリなライン。 フニャッと柔らかくない食感だった筈! そう。1つ輪切りの人参入れて 火の通り、固さを味見して炊きました。 型抜き無しですよ。 これも売れたなー。 4つは残して2日目に使ったけど。 メモ! 去年余ったと思ったけど? 食べて下さった家族のお方! ありがとうございます✨ #梅人参 #金時人参 #最上白味醂 #八木長 #本枯れ節 #塩 少し入れたかな? #私のおいしい写真 #クッキングラム #デリスタグラマー #おせち料理 #御節 #おせち #御節料理 Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Jan月9日am7時15分PST
正月料理のアップ! 金時人参の梅人参 前にポストしたキャロットラペな 紅白なますのコンテンポライズは こうなりました。 金時人参2本分。 今年でだいぶ慣れたかな? なかなか揃ってる! 年に一度の飾り切り。 実はこういうチマチマした仕込みが好きです! 鍋デカイね。 何で炊いたか忘れた(汗) 鰹出汁と煮切った最上白味醂で 素材を生かして甘すぎないように炊きました。 火入れは火が通るギリギリなライン。 フニャッと柔らかくない食感だった筈! そう。1つ輪切りの人参入れて 火の通り、固さを味見して炊きました。 型抜き無しですよ。 これも売れたなー。 4つは残して2日目に使ったけど。 メモ! 去年余ったと思ったけど? 食べて下さった家族のお方! ありがとうございます✨ #梅人参 #金時人参 #最上白味醂 #八木長 #本枯れ節 #塩 少し入れたかな? #私のおいしい写真 #クッキングラム #デリスタグラマー #おせち料理 #御節 #おせち #御節料理
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Jan月9日am7時15分PST