☆ねもの美味しいものメモ。 -72ページ目

#ミニストップ の#なめらかプリンパフェ#うちのガヤがすみませんだったかな?凄え...

今日の夜まで妹、甥、姪とー。余裕出て来たので正月頑張った母へ労りを!甥っ子連れて2...

元旦料理解説!こんなの見たい人居るのかなー?でもアップしちゃいます!盛りが下手でどう...

View this post on Instagram

元旦料理解説! こんなの見たい人居るのかなー? でもアップしちゃいます! 盛りが下手でどうしようものですが💦 海老というかブラックタイガーは 河岸で購入。 海洋養殖、ミャンマー産です! はじめはネパールかタイってお話だったけど、 ミャンマーから来たのね🇲🇲 サイズは16-20で大きい方かな。 一箱2ブロック入ってて、 1ブロックに38匹だったかな? うろ覚え。×2です。 3,500の消費税で3,780円 1匹50円くらい。 変に海老臭くなくて、 プリッとしてたし、スーパーで買う冷凍より良いです! 昔はなんか知らんけど永遠に溶けない謎な氷だったけど、 すんなり溶けてビックリ! デスよねー! 多分、プロなら分かるんじゃないかな? エビフライ久し振りに食べました。 ちびっ子が多かった時は50本くらい揚げてたんだって😨 調理はめっちゃ油吸って凄い光景でした。 パン粉だから動物系の脂入れて、 パリッとさせたかったけど、 胃に溜まるし、油も勿体無いのでパスに。 タルタルソースは何年かぶりに作りました。 手作りマヨにする!って血迷ったけど、 ケンコーのクリスタルマヨネーズだったかな? 晒した玉ねぎの微塵にピクルスの微塵切り、 粗挽き黒胡椒、ドライパセリ、 ディジョンマスタードは隠し味で入れました。 海老はボキッと伸ばしてますよ! 何だかんだ手は入れてます! #エビフライ #海老フライ #河岸 #豊洲 #素人は場内で買わない方がいい。 #どこから買ったかは秘密💕 #フライ #元旦 #御節 #おせち #おせち料理 #御節料理 #タルタルソース #ディジョンマスタード #私の美味しい写真 #クッキングラム #デリスタグラマー

Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 -

最近、日本茶にハマって急須も茶碗も欲しいなって!さっきアップしたけど!お茶は親戚のお...

正月に緑茶出して、家にはお茶って結構あって飲んでなくて!熟成されてます(笑)が!...

View this post on Instagram

正月に緑茶出して、 家にはお茶って結構あって飲んでなくて! 熟成されてます(笑) が! 今年ふと目覚めて自分で入れたお茶 1lくらい飲んでるかな? 温度計刺して80℃で一番茶。 何度かお湯を入れて二番茶、三番茶とか。 美味しいよなー。 それでも茶葉は上物って感じでもない思うけど。 緑も綺麗で最近の癒しだな。 緑の茶葉の粉塵が沈降すると澄んだ緑になって、 目も楽しい! 美味しい水で入れたいよなー。 魚沼の水! 正月料理と飲み水用で全部使ってしまいました。 凝って買うんじゃ無かったな💦 あの水で入れたい! そーなると美味しい緑茶も知りたい🍵 とは別に急須欲しくなってInstagram物色してました。 ガラスの急須良いよなー。 日本茶仕様じゃない思うけど、 茶漉しは別なのかな? 茶漉しで金属通したくないしなー。 湯呑みは家にあるのだけど、 綺麗だけど口付けがイマイチなんだよな。 口に触れないと当たりって分からないよねー。 という事で、湯呑みも欲しい! そんなこんな。 #日本茶 #緑茶 #急須 #緑 #若葉 #新茶 #湯呑み #ガラスの急須 欲しい! #ハマってる #私の美味しい写真 #クッキングラム #デリスタグラマー

Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 -