ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
View this post on Instagram #ミニストップ の #なめらかプリンパフェ #うちのガヤがすみません だったかな? 凄え推してて記憶に留まってて! 昨日の風呂の帰りに寄り道して買ったのでした。 プリン凄え甘いけど! おいしい! キャラメルソースがジャキジャキ砕ける歯ごたえで プリンはクリーミー。 これにハマるの分かるわ。 これ作った商品開発の人凄えな。 凄えの作ったんだから凄いネーミングでも良い思うけど。 プリン2倍は売ってるけど、 これでソフトクリーム多目だと嬉しいな。 これでチョコソフトでもおいしいんだろうなー。 ちょっとした店より断然に良いです! また食べたいな! それが昨日夜で。 今日は夕飯後にケーキ食べて ダイエットしてるのか疑問に! 食べ過ぎないように摂生してます! #ソフトクリーム #プリン #コンビニスイーツ #スイーツ #パフェ Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Jan月13日am5時34分PST
#ミニストップ の #なめらかプリンパフェ #うちのガヤがすみません だったかな? 凄え推してて記憶に留まってて! 昨日の風呂の帰りに寄り道して買ったのでした。 プリン凄え甘いけど! おいしい! キャラメルソースがジャキジャキ砕ける歯ごたえで プリンはクリーミー。 これにハマるの分かるわ。 これ作った商品開発の人凄えな。 凄えの作ったんだから凄いネーミングでも良い思うけど。 プリン2倍は売ってるけど、 これでソフトクリーム多目だと嬉しいな。 これでチョコソフトでもおいしいんだろうなー。 ちょっとした店より断然に良いです! また食べたいな! それが昨日夜で。 今日は夕飯後にケーキ食べて ダイエットしてるのか疑問に! 食べ過ぎないように摂生してます! #ソフトクリーム #プリン #コンビニスイーツ #スイーツ #パフェ
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Jan月13日am5時34分PST
View this post on Instagram 今日の夜まで妹、甥、姪とー。 余裕出て来たので正月頑張った母へ労りを! 甥っ子連れて2人で選んで サプライズなケーキをみんなでシェアしました🍰 そして帰路へ。 嵐過ぎたなw フライパンは32cmでパスタ650g それもシェア。 ケーキは清澄白河の #アンヴデット #envedette 5号のホールでケーキ買いました。 クリーム軽くて食べやすかったな。 まだこの辺は発展するかな? 街が違う表情に。 アパレル系も進出してくるともっと楽しいな! #森大祐 #清澄白河 #スィーツ #ケーキ #ショートケーキ #ホールケーキ Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Jan月13日am3時03分PST
今日の夜まで妹、甥、姪とー。 余裕出て来たので正月頑張った母へ労りを! 甥っ子連れて2人で選んで サプライズなケーキをみんなでシェアしました🍰 そして帰路へ。 嵐過ぎたなw フライパンは32cmでパスタ650g それもシェア。 ケーキは清澄白河の #アンヴデット #envedette 5号のホールでケーキ買いました。 クリーム軽くて食べやすかったな。 まだこの辺は発展するかな? 街が違う表情に。 アパレル系も進出してくるともっと楽しいな! #森大祐 #清澄白河 #スィーツ #ケーキ #ショートケーキ #ホールケーキ
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Jan月13日am3時03分PST
View this post on Instagram 元旦料理解説! こんなの見たい人居るのかなー? でもアップしちゃいます! 盛りが下手でどうしようものですが💦 海老というかブラックタイガーは 河岸で購入。 海洋養殖、ミャンマー産です! はじめはネパールかタイってお話だったけど、 ミャンマーから来たのね🇲🇲 サイズは16-20で大きい方かな。 一箱2ブロック入ってて、 1ブロックに38匹だったかな? うろ覚え。×2です。 3,500の消費税で3,780円 1匹50円くらい。 変に海老臭くなくて、 プリッとしてたし、スーパーで買う冷凍より良いです! 昔はなんか知らんけど永遠に溶けない謎な氷だったけど、 すんなり溶けてビックリ! デスよねー! 多分、プロなら分かるんじゃないかな? エビフライ久し振りに食べました。 ちびっ子が多かった時は50本くらい揚げてたんだって😨 調理はめっちゃ油吸って凄い光景でした。 パン粉だから動物系の脂入れて、 パリッとさせたかったけど、 胃に溜まるし、油も勿体無いのでパスに。 タルタルソースは何年かぶりに作りました。 手作りマヨにする!って血迷ったけど、 ケンコーのクリスタルマヨネーズだったかな? 晒した玉ねぎの微塵にピクルスの微塵切り、 粗挽き黒胡椒、ドライパセリ、 ディジョンマスタードは隠し味で入れました。 海老はボキッと伸ばしてますよ! 何だかんだ手は入れてます! #エビフライ #海老フライ #河岸 #豊洲 #素人は場内で買わない方がいい。 #どこから買ったかは秘密💕 #フライ #元旦 #御節 #おせち #おせち料理 #御節料理 #タルタルソース #ディジョンマスタード #私の美味しい写真 #クッキングラム #デリスタグラマー Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Jan月12日am8時19分PST
元旦料理解説! こんなの見たい人居るのかなー? でもアップしちゃいます! 盛りが下手でどうしようものですが💦 海老というかブラックタイガーは 河岸で購入。 海洋養殖、ミャンマー産です! はじめはネパールかタイってお話だったけど、 ミャンマーから来たのね🇲🇲 サイズは16-20で大きい方かな。 一箱2ブロック入ってて、 1ブロックに38匹だったかな? うろ覚え。×2です。 3,500の消費税で3,780円 1匹50円くらい。 変に海老臭くなくて、 プリッとしてたし、スーパーで買う冷凍より良いです! 昔はなんか知らんけど永遠に溶けない謎な氷だったけど、 すんなり溶けてビックリ! デスよねー! 多分、プロなら分かるんじゃないかな? エビフライ久し振りに食べました。 ちびっ子が多かった時は50本くらい揚げてたんだって😨 調理はめっちゃ油吸って凄い光景でした。 パン粉だから動物系の脂入れて、 パリッとさせたかったけど、 胃に溜まるし、油も勿体無いのでパスに。 タルタルソースは何年かぶりに作りました。 手作りマヨにする!って血迷ったけど、 ケンコーのクリスタルマヨネーズだったかな? 晒した玉ねぎの微塵にピクルスの微塵切り、 粗挽き黒胡椒、ドライパセリ、 ディジョンマスタードは隠し味で入れました。 海老はボキッと伸ばしてますよ! 何だかんだ手は入れてます! #エビフライ #海老フライ #河岸 #豊洲 #素人は場内で買わない方がいい。 #どこから買ったかは秘密💕 #フライ #元旦 #御節 #おせち #おせち料理 #御節料理 #タルタルソース #ディジョンマスタード #私の美味しい写真 #クッキングラム #デリスタグラマー
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Jan月12日am8時19分PST
View this post on Instagram 最近、日本茶にハマって急須も茶碗も欲しいなって! さっきアップしたけど! お茶は親戚のお茶で毎年お取り寄せ。 こちらは正月に出したお茶。 自分からだと縁が遠い! 茨城県のお茶。 素朴な味わいで好きよ! #正月メニュー #御節料理 #お茶 #緑茶 #魚沼の水 は超美味しい! #石山製茶工場 #稀天 #新茶 #私の美味しい写真 #クッキングラム #デリスタグラマー Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Jan月12日am8時04分PST
最近、日本茶にハマって急須も茶碗も欲しいなって! さっきアップしたけど! お茶は親戚のお茶で毎年お取り寄せ。 こちらは正月に出したお茶。 自分からだと縁が遠い! 茨城県のお茶。 素朴な味わいで好きよ! #正月メニュー #御節料理 #お茶 #緑茶 #魚沼の水 は超美味しい! #石山製茶工場 #稀天 #新茶 #私の美味しい写真 #クッキングラム #デリスタグラマー
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Jan月12日am8時04分PST
View this post on Instagram 正月に緑茶出して、 家にはお茶って結構あって飲んでなくて! 熟成されてます(笑) が! 今年ふと目覚めて自分で入れたお茶 1lくらい飲んでるかな? 温度計刺して80℃で一番茶。 何度かお湯を入れて二番茶、三番茶とか。 美味しいよなー。 それでも茶葉は上物って感じでもない思うけど。 緑も綺麗で最近の癒しだな。 緑の茶葉の粉塵が沈降すると澄んだ緑になって、 目も楽しい! 美味しい水で入れたいよなー。 魚沼の水! 正月料理と飲み水用で全部使ってしまいました。 凝って買うんじゃ無かったな💦 あの水で入れたい! そーなると美味しい緑茶も知りたい🍵 とは別に急須欲しくなってInstagram物色してました。 ガラスの急須良いよなー。 日本茶仕様じゃない思うけど、 茶漉しは別なのかな? 茶漉しで金属通したくないしなー。 湯呑みは家にあるのだけど、 綺麗だけど口付けがイマイチなんだよな。 口に触れないと当たりって分からないよねー。 という事で、湯呑みも欲しい! そんなこんな。 #日本茶 #緑茶 #急須 #緑 #若葉 #新茶 #湯呑み #ガラスの急須 欲しい! #ハマってる #私の美味しい写真 #クッキングラム #デリスタグラマー Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Jan月12日am7時41分PST
正月に緑茶出して、 家にはお茶って結構あって飲んでなくて! 熟成されてます(笑) が! 今年ふと目覚めて自分で入れたお茶 1lくらい飲んでるかな? 温度計刺して80℃で一番茶。 何度かお湯を入れて二番茶、三番茶とか。 美味しいよなー。 それでも茶葉は上物って感じでもない思うけど。 緑も綺麗で最近の癒しだな。 緑の茶葉の粉塵が沈降すると澄んだ緑になって、 目も楽しい! 美味しい水で入れたいよなー。 魚沼の水! 正月料理と飲み水用で全部使ってしまいました。 凝って買うんじゃ無かったな💦 あの水で入れたい! そーなると美味しい緑茶も知りたい🍵 とは別に急須欲しくなってInstagram物色してました。 ガラスの急須良いよなー。 日本茶仕様じゃない思うけど、 茶漉しは別なのかな? 茶漉しで金属通したくないしなー。 湯呑みは家にあるのだけど、 綺麗だけど口付けがイマイチなんだよな。 口に触れないと当たりって分からないよねー。 という事で、湯呑みも欲しい! そんなこんな。 #日本茶 #緑茶 #急須 #緑 #若葉 #新茶 #湯呑み #ガラスの急須 欲しい! #ハマってる #私の美味しい写真 #クッキングラム #デリスタグラマー
Takaaki Nemoto 🇯🇵さん(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2019年Jan月12日am7時41分PST