元旦料理解説!こんなの見たい人居るのかなー?でもアップしちゃいます!盛りが下手でどう... | ☆ねもの美味しいものメモ。

元旦料理解説!こんなの見たい人居るのかなー?でもアップしちゃいます!盛りが下手でどう...

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元旦料理解説! こんなの見たい人居るのかなー? でもアップしちゃいます! 盛りが下手でどうしようものですが💦 海老というかブラックタイガーは 河岸で購入。 海洋養殖、ミャンマー産です! はじめはネパールかタイってお話だったけど、 ミャンマーから来たのね🇲🇲 サイズは16-20で大きい方かな。 一箱2ブロック入ってて、 1ブロックに38匹だったかな? うろ覚え。×2です。 3,500の消費税で3,780円 1匹50円くらい。 変に海老臭くなくて、 プリッとしてたし、スーパーで買う冷凍より良いです! 昔はなんか知らんけど永遠に溶けない謎な氷だったけど、 すんなり溶けてビックリ! デスよねー! 多分、プロなら分かるんじゃないかな? エビフライ久し振りに食べました。 ちびっ子が多かった時は50本くらい揚げてたんだって😨 調理はめっちゃ油吸って凄い光景でした。 パン粉だから動物系の脂入れて、 パリッとさせたかったけど、 胃に溜まるし、油も勿体無いのでパスに。 タルタルソースは何年かぶりに作りました。 手作りマヨにする!って血迷ったけど、 ケンコーのクリスタルマヨネーズだったかな? 晒した玉ねぎの微塵にピクルスの微塵切り、 粗挽き黒胡椒、ドライパセリ、 ディジョンマスタードは隠し味で入れました。 海老はボキッと伸ばしてますよ! 何だかんだ手は入れてます! #エビフライ #海老フライ #河岸 #豊洲 #素人は場内で買わない方がいい。 #どこから買ったかは秘密💕 #フライ #元旦 #御節 #おせち #おせち料理 #御節料理 #タルタルソース #ディジョンマスタード #私の美味しい写真 #クッキングラム #デリスタグラマー

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