ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
この投稿をInstagramで見る ハム大量消費期間! &ピザにしてそしてお裾分け。 ムッティのダッテリーニの甘いトマト缶に カプートのピザの粉 ドライイーストはサフのピザ用です。 今回はイタリア三昧食材です🇮🇹 がーーーあ! イタリアの日常はイタリア物なんだろうなー。 そんなこんな。 本場に倣い発酵は8時間ベストで作りました。 発酵時間はオーバーしてるけど 時間をかけて挑戦! 結果イースト多かったな💦 粉も甘かった! その兼ね合いもあるかも。 そして食事の3時間前で作れるイーストの量だと過多だね。 8時間が最適な発酵時間だと過発酵気味な匂い。 ビールの匂いや酸味が出た風味に。 イーストは少なくてOKでした。 8時間発酵だと水と粉、総量900gでイースト2gも半分以下で良い感じ。 そしていつも生地は強いて捏ねないけどこの粉は捏ねてグルテン出してコシ出した方が断然旨いな。 生地は柔らかかったです。 ちなみに加水は70%目安。 塩分は粉と水の総量の1%です。 この粉だと特に塩分量は増やして大丈夫。 1.3%くらいでも良いかも。 粉も甘いしトマト缶も甘いし 素材を生かして調和させる腕はなかったな😂 そしてムッティは煮詰めず300g缶に塩1g入れてそのまま使いました。 めちゃジューシー。 ムッティはフレッシュで旨いな。 缶詰なのに瑞々しい! 素材に適した調理法あるねー。 凄え難しい。けど楽しい❗️ ぶっちゃけ失敗w 点数40点w 発酵時間に耐えられるイーストの量にして 捏ねてグルテン出して 生地・粉自体が甘いから塩分キリッと増やせば かなり変わるな。 粉の旨味引き出せなかったー! あとはオリーブオイルちゃんとしたの買えば イメージも整えられるなぁ。 オリーブオイルオイルなー。 パスタには耐えられたけどピザには無理でした。 モワッと香るんだよな。 くっそお! アルドイノが自分の一番のベストです。 悔しい(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 考え改めて一から探ろう。 失敗して良い刺激でした。 えー。 お裾分けごめんなさい🙇♂️ #ピザ #手作りピザ #ダッテリーニ #ダッテリーノ #カプート #手作りピザ 根本 尚明 🇯🇵 Takaaki Nemoto(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2020年Oct月21日am7時30分PDT
ハム大量消費期間! &ピザにしてそしてお裾分け。 ムッティのダッテリーニの甘いトマト缶に カプートのピザの粉 ドライイーストはサフのピザ用です。 今回はイタリア三昧食材です🇮🇹 がーーーあ! イタリアの日常はイタリア物なんだろうなー。 そんなこんな。 本場に倣い発酵は8時間ベストで作りました。 発酵時間はオーバーしてるけど 時間をかけて挑戦! 結果イースト多かったな💦 粉も甘かった! その兼ね合いもあるかも。 そして食事の3時間前で作れるイーストの量だと過多だね。 8時間が最適な発酵時間だと過発酵気味な匂い。 ビールの匂いや酸味が出た風味に。 イーストは少なくてOKでした。 8時間発酵だと水と粉、総量900gでイースト2gも半分以下で良い感じ。 そしていつも生地は強いて捏ねないけどこの粉は捏ねてグルテン出してコシ出した方が断然旨いな。 生地は柔らかかったです。 ちなみに加水は70%目安。 塩分は粉と水の総量の1%です。 この粉だと特に塩分量は増やして大丈夫。 1.3%くらいでも良いかも。 粉も甘いしトマト缶も甘いし 素材を生かして調和させる腕はなかったな😂 そしてムッティは煮詰めず300g缶に塩1g入れてそのまま使いました。 めちゃジューシー。 ムッティはフレッシュで旨いな。 缶詰なのに瑞々しい! 素材に適した調理法あるねー。 凄え難しい。けど楽しい❗️ ぶっちゃけ失敗w 点数40点w 発酵時間に耐えられるイーストの量にして 捏ねてグルテン出して 生地・粉自体が甘いから塩分キリッと増やせば かなり変わるな。 粉の旨味引き出せなかったー! あとはオリーブオイルちゃんとしたの買えば イメージも整えられるなぁ。 オリーブオイルオイルなー。 パスタには耐えられたけどピザには無理でした。 モワッと香るんだよな。 くっそお! アルドイノが自分の一番のベストです。 悔しい(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 考え改めて一から探ろう。 失敗して良い刺激でした。 えー。 お裾分けごめんなさい🙇♂️ #ピザ #手作りピザ #ダッテリーニ #ダッテリーノ #カプート #手作りピザ
根本 尚明 🇯🇵 Takaaki Nemoto(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2020年Oct月21日am7時30分PDT
この投稿をInstagramで見る NURO光デビューしてONUから 離れた部屋でも速度高めるべく Apple純正 Lightning - USB 3カメラアダプタと Anker LANアダプター USB 3.0 RJ45 ギガビットイーサネットアダプタ 10/100/1000 Mbps を買ったよ💕 iPhone SE2に LANケーブル直挿しをした結果をまとめました❗️ 結果❣️ 30m配線だと100Mbps超えなーい😂 直挿しいうても速いとは限らない❗️ NURO光のONUにcat6Aで30mの配線です。 普通に考えて30mって長っw 普通の家じゃないねーw その間に喪失してるんだろな💦 自分の部屋の限界は上下94Mbps目安。 そして! 最高速度を出したのはNURO光のONU F660AからLANケーブル挿して Aterm WG1200CRに繋げた5G回線で 下り629Mbps 上り463Mbps という結果に。 NURO光のONU F660A 5G回線で 下り540Mbps 上り327Mbps 何でWi-Fiルーター噛ませると速度上がるの? 100Mbp違うんだけどw 謎中の謎www 何これw WG1200CRは普及機で4,000円以下です。 言わば安物! LAN端子は入力と出力の2つだけ。1000Mbps対応です。 ちなみにWi-Fi5規格w Wi-Fi5規格ですよ💦 F660Aより速度速いんですけど💦 何これw Wi-Fi6対応機種まだ浅いなって事でWi-Fiルーター買うの諦めて 直挿しの道を歩んだのですが! 結果、理屈が分からん💦 全く分からない😂 ガジェット奥が深いです。 むしろ闇を見たなw そして! 目指した回線速度アップは崩れ 30m配線の壁を見た感じ。 cat8規格のLANケーブルだと変わる? 全く期待してないけどw 結果、 基準、軸になるモノがわかLAN 笑 何? みんなWi-Fiルーター買う衝動って速度出ないから ONU近くにもう1台置く感じ? NURO光のONU、この機種は当たり言われてて Wi-Fiで1.3Gbps出るのですが Wi-Fi5の最大867Mbpsの安物に負けてるしw ax対応のWi-Fiルーター通してならまた変わるのかな? 散財しまくるじゃん💸 iPhoneSE2はaxに対応しています。 そしてiPad Pro 9.7はax非対応😂 ってガジェットあるあるかもですがクソ理不尽w てか意味不明な結果に頭が? です😂 これ以上進めたら数万ぶっ飛んで沼だなw 何か分かる方が居られたらご享受頂けたら幸いです😂 #NURO光 #LANケーブル直挿し #Apple純正LightningUSB3カメラアダプタ #Apple純正LightningUSB3 #iPhoneSE2 #AnkerLANアダプターUSB 3.0RJ45 #LANアダプター #LANケーブル30m #WG1200CR #F660A 根本 尚明 🇯🇵 Takaaki Nemoto(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2020年Oct月6日am5時37分PDT
NURO光デビューしてONUから 離れた部屋でも速度高めるべく Apple純正 Lightning - USB 3カメラアダプタと Anker LANアダプター USB 3.0 RJ45 ギガビットイーサネットアダプタ 10/100/1000 Mbps を買ったよ💕 iPhone SE2に LANケーブル直挿しをした結果をまとめました❗️ 結果❣️ 30m配線だと100Mbps超えなーい😂 直挿しいうても速いとは限らない❗️ NURO光のONUにcat6Aで30mの配線です。 普通に考えて30mって長っw 普通の家じゃないねーw その間に喪失してるんだろな💦 自分の部屋の限界は上下94Mbps目安。 そして! 最高速度を出したのはNURO光のONU F660AからLANケーブル挿して Aterm WG1200CRに繋げた5G回線で 下り629Mbps 上り463Mbps という結果に。 NURO光のONU F660A 5G回線で 下り540Mbps 上り327Mbps 何でWi-Fiルーター噛ませると速度上がるの? 100Mbp違うんだけどw 謎中の謎www 何これw WG1200CRは普及機で4,000円以下です。 言わば安物! LAN端子は入力と出力の2つだけ。1000Mbps対応です。 ちなみにWi-Fi5規格w Wi-Fi5規格ですよ💦 F660Aより速度速いんですけど💦 何これw Wi-Fi6対応機種まだ浅いなって事でWi-Fiルーター買うの諦めて 直挿しの道を歩んだのですが! 結果、理屈が分からん💦 全く分からない😂 ガジェット奥が深いです。 むしろ闇を見たなw そして! 目指した回線速度アップは崩れ 30m配線の壁を見た感じ。 cat8規格のLANケーブルだと変わる? 全く期待してないけどw 結果、 基準、軸になるモノがわかLAN 笑 何? みんなWi-Fiルーター買う衝動って速度出ないから ONU近くにもう1台置く感じ? NURO光のONU、この機種は当たり言われてて Wi-Fiで1.3Gbps出るのですが Wi-Fi5の最大867Mbpsの安物に負けてるしw ax対応のWi-Fiルーター通してならまた変わるのかな? 散財しまくるじゃん💸 iPhoneSE2はaxに対応しています。 そしてiPad Pro 9.7はax非対応😂 ってガジェットあるあるかもですがクソ理不尽w てか意味不明な結果に頭が? です😂 これ以上進めたら数万ぶっ飛んで沼だなw 何か分かる方が居られたらご享受頂けたら幸いです😂 #NURO光 #LANケーブル直挿し #Apple純正LightningUSB3カメラアダプタ #Apple純正LightningUSB3 #iPhoneSE2 #AnkerLANアダプターUSB 3.0RJ45 #LANアダプター #LANケーブル30m #WG1200CR #F660A
根本 尚明 🇯🇵 Takaaki Nemoto(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2020年Oct月6日am5時37分PDT
この投稿をInstagramで見る すっぽん 🐢 頂きました。 肉付きのコラーゲンプルプル部位はバターを口に入れたかのような 濃厚な風味と旨味。 黄色いのは脂身込みのコラーゲンなのかも。 ネロっと溶けってスッと入る。 とろけちゃいます。 旨味濃厚で! 肉の部位は赤身の魚と鳥もも肉を掛け合わせたかのような食感。 ほつれた肉は茹でた赤身の魚のような噛みごたえでムシッと噛み締める繊維。 うーん。 まー。 亀の風味よね🐢 毎度思うわ。 最後は頭食べちゃった❗️ 怖って思ったけど この子は食べられる為に殺められたし骨だけにしたわよ! 美味しいけど、旨くはないかな。 品が良いというか すっぽんだけの味だし、醤油味。 元は甘味ゼロなスーパドライな醤油味だったので 食べやすいように味醂煮切って甘くならないレベルで甘さを足しました。 割主烹従。 すっぽんの素材を味わう為の味付け。 生姜は入ってないよ。 これがメーンでお腹いっぱいになるまで食べ続けるスタイルだと後半飽きるな。 雑炊は一膳目が素材重視。 二膳目は鶏卵入れて。 脂も出ないので冷めるのが早かったです。 旨い味に慣れてるなら中華の味付けの方が旨味は映えるかな? 良食材だと素材が勿体無いけど。 豆腐は絹ごしがおいしかったよ。 そお。 地元な豆腐屋さん改装して原宿みたいな店になったよと母親から。 母に頼んで絹と木綿を一丁ずつ頼んでたのでした。 調べると店は改装してて解体前な写真が! 新装は載ってなかったです。 色々なドラマや 新美の巨人で要潤さん来てたし リーガルハイで堺雅人も新垣結衣も来てた昭和風情な店だったのですがあああ! 母親談だから疑問も絹ごししか扱ってなくて他にメニューある言ってたけど。 豆腐一丁400円だったからやめて帰って来たお話し。 質実気味な所が良かったけど カップに入ってるオシャレ豆腐? 話だけなので全く分からないのですが原宿、原宿言ってましたw 母親が買わなかったって よっぽどだなー。 いつもだってしょうがないじゃない! 無かったんだもの! って高価なモノや駄物買って来る人なのですが。 事、食材に関しては。 豆腐屋の変貌マジで気になるな。 一丁400円ってどんな豆腐!? 真偽を確かめたいわ〜。 確カメる🐢 亀だけに🐢🐢🐢 亀のお話しでした🐢 終わり🐇 #すっぽん #スッポン #すっぽん鍋 #スッポン鍋 #弓削田醤油 #無添加 根本 尚明 🇯🇵 Takaaki Nemoto(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2020年Sep月30日am8時09分PDT
すっぽん 🐢 頂きました。 肉付きのコラーゲンプルプル部位はバターを口に入れたかのような 濃厚な風味と旨味。 黄色いのは脂身込みのコラーゲンなのかも。 ネロっと溶けってスッと入る。 とろけちゃいます。 旨味濃厚で! 肉の部位は赤身の魚と鳥もも肉を掛け合わせたかのような食感。 ほつれた肉は茹でた赤身の魚のような噛みごたえでムシッと噛み締める繊維。 うーん。 まー。 亀の風味よね🐢 毎度思うわ。 最後は頭食べちゃった❗️ 怖って思ったけど この子は食べられる為に殺められたし骨だけにしたわよ! 美味しいけど、旨くはないかな。 品が良いというか すっぽんだけの味だし、醤油味。 元は甘味ゼロなスーパドライな醤油味だったので 食べやすいように味醂煮切って甘くならないレベルで甘さを足しました。 割主烹従。 すっぽんの素材を味わう為の味付け。 生姜は入ってないよ。 これがメーンでお腹いっぱいになるまで食べ続けるスタイルだと後半飽きるな。 雑炊は一膳目が素材重視。 二膳目は鶏卵入れて。 脂も出ないので冷めるのが早かったです。 旨い味に慣れてるなら中華の味付けの方が旨味は映えるかな? 良食材だと素材が勿体無いけど。 豆腐は絹ごしがおいしかったよ。 そお。 地元な豆腐屋さん改装して原宿みたいな店になったよと母親から。 母に頼んで絹と木綿を一丁ずつ頼んでたのでした。 調べると店は改装してて解体前な写真が! 新装は載ってなかったです。 色々なドラマや 新美の巨人で要潤さん来てたし リーガルハイで堺雅人も新垣結衣も来てた昭和風情な店だったのですがあああ! 母親談だから疑問も絹ごししか扱ってなくて他にメニューある言ってたけど。 豆腐一丁400円だったからやめて帰って来たお話し。 質実気味な所が良かったけど カップに入ってるオシャレ豆腐? 話だけなので全く分からないのですが原宿、原宿言ってましたw 母親が買わなかったって よっぽどだなー。 いつもだってしょうがないじゃない! 無かったんだもの! って高価なモノや駄物買って来る人なのですが。 事、食材に関しては。 豆腐屋の変貌マジで気になるな。 一丁400円ってどんな豆腐!? 真偽を確かめたいわ〜。 確カメる🐢 亀だけに🐢🐢🐢 亀のお話しでした🐢 終わり🐇 #すっぽん #スッポン #すっぽん鍋 #スッポン鍋 #弓削田醤油 #無添加
根本 尚明 🇯🇵 Takaaki Nemoto(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2020年Sep月30日am8時09分PDT
この投稿をInstagramで見る スッポンスープ2Lと スッポン鍋用に身入りも頂きました。 錦糸町の 万事屋 藤吉(よろずやとうきち) さんから。 母が椅子のシート直してそんな御礼で頂きました。 ワンピースがデカイ🐢 天然か? 養殖なら #はがくれすっぽん です😊 夜の食事は2組で人数制限してコロナ対策もしっかりしてます。 https://g.co/kgs/adpccc 通販でもすっぽん鍋セット買えるのでよろしければ是非✨ 醤油は弓削田 ねぎは江戸千寿葱 豆腐は山形の秘伝豆の緑がかった豆腐。 素材がヤバイです。 https://www.toukichi-taishou.com/sp/index.html# iPhone SE2 最初の写真かも! こう見ると進化してるのかな? ギラっとして肉眼超えてるな。 明日も肌寒いのかな? すっぽん鍋合いそうね。 熱燗やろかな🥰 美味しい豆腐も買ってほっこりしたいです。 #万事屋藤吉 #藤吉 #割烹 #割主烹従 #すっぽん #すっぽんスープ #スッポン #スッポンスープ 根本 尚明 Takaaki Nemoto 🇯🇵(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2020年Sep月29日am4時34分PDT
スッポンスープ2Lと スッポン鍋用に身入りも頂きました。 錦糸町の 万事屋 藤吉(よろずやとうきち) さんから。 母が椅子のシート直してそんな御礼で頂きました。 ワンピースがデカイ🐢 天然か? 養殖なら #はがくれすっぽん です😊 夜の食事は2組で人数制限してコロナ対策もしっかりしてます。 https://g.co/kgs/adpccc 通販でもすっぽん鍋セット買えるのでよろしければ是非✨ 醤油は弓削田 ねぎは江戸千寿葱 豆腐は山形の秘伝豆の緑がかった豆腐。 素材がヤバイです。 https://www.toukichi-taishou.com/sp/index.html# iPhone SE2 最初の写真かも! こう見ると進化してるのかな? ギラっとして肉眼超えてるな。 明日も肌寒いのかな? すっぽん鍋合いそうね。 熱燗やろかな🥰 美味しい豆腐も買ってほっこりしたいです。 #万事屋藤吉 #藤吉 #割烹 #割主烹従 #すっぽん #すっぽんスープ #スッポン #スッポンスープ
根本 尚明 Takaaki Nemoto 🇯🇵(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2020年Sep月29日am4時34分PDT
この投稿をInstagramで見る セブンイレブンの冷食 金のマルゲリータ これねー! 高いからずっと手が出なかったんだけど買っちゃったー! 本当は解凍してから焼くんだけど そのまま焼いちゃった。 味はちゃんとプロの味。 監修ついてロクデモナイ商品多いけど 美味しいをちゃんと作ろうとしてる味でした。 超高温の窯でスカッと焼いた生地の質感、 トマトソースは塩分ほぼなくて トマトの味もしっかりしてて質が良い風味だし変に酸っぱくない! マルゲリータなので無塩のモッツァレラチーズ生かす為に 生地に塩が乗っててその塩味で纏める構成。 しっかりしてるなーって感心して食べました。 マルゲリータ言うのはこーなんだぞ! プライド持ってるぜ! って味が凄え良くわかる😂 仕上げに美味しいオリーブオイル垂らしたら 評判の店の味だな。 ダイーサ行った事無いけど 食べててナプレのピザの味思い出した🍕 けどー! コシ強めな生地じゃないのも良い。 アレ冷めるとコシが邪魔で味がやたら落ちるし。 食べやすかったです! 生地の味がもうプロ! 難点はそれでも高いけど高いけどこの味で原価で質でを思うと これが現実なんだろうな。 良い材料選んで使ってるのがよく分かる。 商品開発で凄え選択して選んだと思うわ。 1度は食べてみる価値は大です! なんかコロナきっかけかコンビニで冷食買う事があるようになって レベル高いねー! セブンの弁当買うより良いじゃん! 関東限定だけどミートパイおいしい! カロリーもお手頃✨ 素朴な味で外国の故郷の味? 家庭料理な風味で素敵な味でした。 あとねー! 冷凍ブルーベリーとチェリー🍒 おいしい! 他食べてないけど、かなりクオリティー高いしセンス良い! あ。唐揚げはイマイチだったよ😂 当たりも有ればハズレもあるだろうし好みもあるだろうけど。 マルゲリータはまた買いたいか? ってなったらそこまで中毒性や価格の魅力はないけど、 冷凍でこの味と質はセブンイレブンの強みかな? なんて思いました。 仕上げにオリーブオイル垂らすのお勧め❣️ #金のマルゲリータ #セブンイレブン #セブンの冷食 #ダイーサ #ナプレ #マルゲリータ 根本 尚明 Takaaki Nemoto 🇯🇵(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2020年Sep月24日am6時17分PDT
セブンイレブンの冷食 金のマルゲリータ これねー! 高いからずっと手が出なかったんだけど買っちゃったー! 本当は解凍してから焼くんだけど そのまま焼いちゃった。 味はちゃんとプロの味。 監修ついてロクデモナイ商品多いけど 美味しいをちゃんと作ろうとしてる味でした。 超高温の窯でスカッと焼いた生地の質感、 トマトソースは塩分ほぼなくて トマトの味もしっかりしてて質が良い風味だし変に酸っぱくない! マルゲリータなので無塩のモッツァレラチーズ生かす為に 生地に塩が乗っててその塩味で纏める構成。 しっかりしてるなーって感心して食べました。 マルゲリータ言うのはこーなんだぞ! プライド持ってるぜ! って味が凄え良くわかる😂 仕上げに美味しいオリーブオイル垂らしたら 評判の店の味だな。 ダイーサ行った事無いけど 食べててナプレのピザの味思い出した🍕 けどー! コシ強めな生地じゃないのも良い。 アレ冷めるとコシが邪魔で味がやたら落ちるし。 食べやすかったです! 生地の味がもうプロ! 難点はそれでも高いけど高いけどこの味で原価で質でを思うと これが現実なんだろうな。 良い材料選んで使ってるのがよく分かる。 商品開発で凄え選択して選んだと思うわ。 1度は食べてみる価値は大です! なんかコロナきっかけかコンビニで冷食買う事があるようになって レベル高いねー! セブンの弁当買うより良いじゃん! 関東限定だけどミートパイおいしい! カロリーもお手頃✨ 素朴な味で外国の故郷の味? 家庭料理な風味で素敵な味でした。 あとねー! 冷凍ブルーベリーとチェリー🍒 おいしい! 他食べてないけど、かなりクオリティー高いしセンス良い! あ。唐揚げはイマイチだったよ😂 当たりも有ればハズレもあるだろうし好みもあるだろうけど。 マルゲリータはまた買いたいか? ってなったらそこまで中毒性や価格の魅力はないけど、 冷凍でこの味と質はセブンイレブンの強みかな? なんて思いました。 仕上げにオリーブオイル垂らすのお勧め❣️ #金のマルゲリータ #セブンイレブン #セブンの冷食 #ダイーサ #ナプレ #マルゲリータ
根本 尚明 Takaaki Nemoto 🇯🇵(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 - 2020年Sep月24日am6時17分PDT