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珍しく母親が日本酒買ってきたからと。立春に搾った日本酒は縁起物だとか言うのだけど、そん...

2017年 #書き初め1月28日の一発勝負。これが今の自分の器だなー。上が詰まって...

牡蠣と南瓜のニョッキ ポドルパンプキンシードオイルで。

■ 牡蠣とかぼちゃのニョッキ ポドルパンプキンシードオイルで。
 
ポドルパンプキンシードオイルは、超濃厚、旨味の余韻が喉にまで残る味わい。

香ばしさが喉の奥から鼻へ抜ける旨味を持っています。

 

今が旬の牡蠣と、パンプキンつながりでかぼちゃのニョッキで合わせました。

 

■ 材料

牡蠣/適量

南瓜/250g

薄力粉/180g

強力粉/20g

パルミジャーノレッジャーノ/適量

ベビーリーフ/適量

 

■ 手順

牡蠣は大根おろしに3%の塩水で二回洗います。

二回目は3%の塩水で。

 

牡蠣と南瓜のニョッキ ポドルパンプキンシードオイル

洗い上がりはこんな感じ。綺麗になります!

 

牡蠣と南瓜のニョッキ ポドルパンプキンシードオイル

南瓜/250gをレンジで柔らかくなるまで加熱し、よく潰し、

薄力粉/180g、強力粉/20g、塩1gを入れ粉を多くふるい成形します。

 

1%の塩水で茹でます。

 

 

牡蠣と南瓜のニョッキ ポドルパンプキンシードオイル

ニョッキが浮いてきたら牡蠣を入れ数分茹で取り出します。

塩を少し加え味を調えます。

このボールにポドルパンプキンシードオイル/小さじ1を入れ和えます。

 

 

牡蠣と南瓜のニョッキ ポドルパンプキンシードオイル

皿にベビーリーフを乗せ、牡蠣とニョッキを乗せます。

仕上げにポドル パンプキンシードオイル/小さじ1を垂らし、

パルミジャーノレッジャーのを牡蠣の上に添え完成!

 

優しい南瓜の甘みと、牡蠣の風味と旨味、

それを調和する旨味の強いポドルパンプキンシードオイル。

おいしかったです!

 

 

ポドル パンプキンシードオイル

ポドル パンプキンシードオイル

http://ajitoscience.com/?pid=98093887

紅白なますのコンテンポライズ ポドル チアシードオイル

■ 紅白なますのコンテンポライズ

ポドル チアシードオイルを使ったスペシャルレシピ。

 

紅白なますのコンテンポライズ チアシードオイル

正月に紅白なますの人気がなかったので、

人参と貝割れ大根を使いサラダにしたのが始まりです。

 

チアシードオイルは、柔らかくとろみのある味わい。

青い、または若い風味が心地良いです。

 

 

■ 材料

人参/小ぶり1本・132g

かいわれ/20g

白ごま/小さじ2

カシューナッツ/14個

チアシードオイル/小さじ2

 

■ 手順

 

紅白なます チアシードオイル

人参はスライサーでカットします。

上下擦る様にカットすると断面が崩れて食感が柔らかくなります。

 

ひたひたになる量の水で茹で、適度に柔らかくなったら水に入れ冷やします。

 

紅白なます チアシードオイル

 

紅白なます チアシードオイル

柔らかく絞ります。写真参照。

 

白ごまを煎ります。

カシューナッツは焦げない程度にトースターの弱で、きつね色にします。

 

紅白なます チアシードオイル

分量はこんな感じ。

レモン果汁/小さじ1/2、柚子果汁/小さじ1/2、

塩/適量を入れ和えます。

 

紅白なます チアシードオイル

ポドル チアシードオイル/小さじ1を入れまた和えます。

 

紅白なますのコンテンポライズ チアシードオイル

お皿に盛ったら、仕上げにポドル チアシードオイル/小さじ1を垂らし完成!

 

 

チアシードオイルの旨味とカシューナッツの濃い旨味、

紅白なますも、サラダ感覚で美味しく食べられます!

 

 

ポドル チアシードオイル

ポドル チアシードオイルはこちらから。

http://ajitoscience.com/?pid=98093664

 

鶏ハムと大根おろしと醤油のタイガーナッツオイルのパスタ

■ 鶏ハムと大根おろしと醤油のタイガーナッツオイルのパスタ

 
極淡い焙じ茶にも似た風味。

旨味と香りの余韻が心地よい ポドル タイガーナッツオイル

http://ajitoscience.com/?pid=98093837

 
 
簡単鳥ハム タイガーナッツオイル
鶏ハムと大根おろしと醤油のタイガーナッツオイルのパスタ
人肌まであえて温度を落としたパスタです。
タイガーッツオイルの旨味が口の中で広がります。
おいしかったです!!!
 
 
■ 材料
鶏ハム
鶏胸肉/384g
塩/鶏肉の1%(3.8g)
はちみつ/少量
 
パスタ/80g
大根/適量
タイガーナッツオイル/大さじ1
醤油/適量
青ネギ/適量
 
 
■ 手順
はじめに鶏ハムを作ります。
 
簡単鳥ハム タイガーナッツオイル
血管が目立つところ、脂の塊を取り除きます。
 
簡単鳥ハム タイガーナッツオイル
肉の重さの1%の塩を両面に馴染ませ、
はちみつは小さじでこの量。
半分の半分くらいです。
 
簡単鳥ハム タイガーナッツオイル
鶏肉がまとまるように成形してラップで包みます。
先の細い肉は内側に丸め込みます。
 
簡単鳥ハム タイガーナッツオイル
丸く成形させる為、もう一度ラップをしてラップの両端を持ちます。
 
簡単鳥ハム タイガーナッツオイル
遠心力でグルグル回して両端を締めます。
ジップロックに入れ一晩冷蔵庫へ。
 
簡単鳥ハム タイガーナッツオイル
一晩経った鶏胸肉を炊飯器に入れます。
 
簡単鳥ハム タイガーナッツオイル
浮いてこない様にお皿をかぶせ、沸騰した湯を注ぎます。
炊飯器の蓋を閉め、保温ボタンを押して1時間30分。
時間になったら湯を捨て、そのまま常温に戻してから冷蔵庫で冷やします。
 
ここまでが鶏ハムの下準備です。
 
 
大根おろし適量を擂り、同量の水を加えザルにあけ柔らかく絞ります。
 
1%の湯で茹でたパスタをボールに入れ、
人肌な温度になるよう粗熱を取ります。
 
お皿にパスタを盛り、大根おろし、鳥ハムを添え、
醤油/適量を大根おろしとパスタ全体に垂らし、
タイガーナッツオイル/大さじ1をパスタ全体に垂らします。
最後に青ネギ/適量を添えて完成!
 
 
簡単鳥ハム タイガーナッツオイル
オイルの旨味が口の中で広がり旨いです!
あっさり食べられるので食べ過ぎ注意かも。
オススメです!
 
 
ポドル タイガーナッツオイル
使用したオイルは、ポドル タイガーナッツオイル
 
オイルの旨味が口の中で広がりパスタに合います!
加熱にも強いので、いつものパスタが様変わりすると思います。
美味しかったです!