鶏ハムと大根おろしと醤油のタイガーナッツオイルのパスタ | ☆ねもの美味しいものメモ。

鶏ハムと大根おろしと醤油のタイガーナッツオイルのパスタ

■ 鶏ハムと大根おろしと醤油のタイガーナッツオイルのパスタ

 
極淡い焙じ茶にも似た風味。

旨味と香りの余韻が心地よい ポドル タイガーナッツオイル

http://ajitoscience.com/?pid=98093837

 
 
簡単鳥ハム タイガーナッツオイル
鶏ハムと大根おろしと醤油のタイガーナッツオイルのパスタ
人肌まであえて温度を落としたパスタです。
タイガーッツオイルの旨味が口の中で広がります。
おいしかったです!!!
 
 
■ 材料
鶏ハム
鶏胸肉/384g
塩/鶏肉の1%(3.8g)
はちみつ/少量
 
パスタ/80g
大根/適量
タイガーナッツオイル/大さじ1
醤油/適量
青ネギ/適量
 
 
■ 手順
はじめに鶏ハムを作ります。
 
簡単鳥ハム タイガーナッツオイル
血管が目立つところ、脂の塊を取り除きます。
 
簡単鳥ハム タイガーナッツオイル
肉の重さの1%の塩を両面に馴染ませ、
はちみつは小さじでこの量。
半分の半分くらいです。
 
簡単鳥ハム タイガーナッツオイル
鶏肉がまとまるように成形してラップで包みます。
先の細い肉は内側に丸め込みます。
 
簡単鳥ハム タイガーナッツオイル
丸く成形させる為、もう一度ラップをしてラップの両端を持ちます。
 
簡単鳥ハム タイガーナッツオイル
遠心力でグルグル回して両端を締めます。
ジップロックに入れ一晩冷蔵庫へ。
 
簡単鳥ハム タイガーナッツオイル
一晩経った鶏胸肉を炊飯器に入れます。
 
簡単鳥ハム タイガーナッツオイル
浮いてこない様にお皿をかぶせ、沸騰した湯を注ぎます。
炊飯器の蓋を閉め、保温ボタンを押して1時間30分。
時間になったら湯を捨て、そのまま常温に戻してから冷蔵庫で冷やします。
 
ここまでが鶏ハムの下準備です。
 
 
大根おろし適量を擂り、同量の水を加えザルにあけ柔らかく絞ります。
 
1%の湯で茹でたパスタをボールに入れ、
人肌な温度になるよう粗熱を取ります。
 
お皿にパスタを盛り、大根おろし、鳥ハムを添え、
醤油/適量を大根おろしとパスタ全体に垂らし、
タイガーナッツオイル/大さじ1をパスタ全体に垂らします。
最後に青ネギ/適量を添えて完成!
 
 
簡単鳥ハム タイガーナッツオイル
オイルの旨味が口の中で広がり旨いです!
あっさり食べられるので食べ過ぎ注意かも。
オススメです!
 
 
ポドル タイガーナッツオイル
使用したオイルは、ポドル タイガーナッツオイル
 
オイルの旨味が口の中で広がりパスタに合います!
加熱にも強いので、いつものパスタが様変わりすると思います。
美味しかったです!