牡蠣と南瓜のニョッキ ポドルパンプキンシードオイルで。 | ☆ねもの美味しいものメモ。

牡蠣と南瓜のニョッキ ポドルパンプキンシードオイルで。

■ 牡蠣とかぼちゃのニョッキ ポドルパンプキンシードオイルで。
 
ポドルパンプキンシードオイルは、超濃厚、旨味の余韻が喉にまで残る味わい。

香ばしさが喉の奥から鼻へ抜ける旨味を持っています。

 

今が旬の牡蠣と、パンプキンつながりでかぼちゃのニョッキで合わせました。

 

■ 材料

牡蠣/適量

南瓜/250g

薄力粉/180g

強力粉/20g

パルミジャーノレッジャーノ/適量

ベビーリーフ/適量

 

■ 手順

牡蠣は大根おろしに3%の塩水で二回洗います。

二回目は3%の塩水で。

 

牡蠣と南瓜のニョッキ ポドルパンプキンシードオイル

洗い上がりはこんな感じ。綺麗になります!

 

牡蠣と南瓜のニョッキ ポドルパンプキンシードオイル

南瓜/250gをレンジで柔らかくなるまで加熱し、よく潰し、

薄力粉/180g、強力粉/20g、塩1gを入れ粉を多くふるい成形します。

 

1%の塩水で茹でます。

 

 

牡蠣と南瓜のニョッキ ポドルパンプキンシードオイル

ニョッキが浮いてきたら牡蠣を入れ数分茹で取り出します。

塩を少し加え味を調えます。

このボールにポドルパンプキンシードオイル/小さじ1を入れ和えます。

 

 

牡蠣と南瓜のニョッキ ポドルパンプキンシードオイル

皿にベビーリーフを乗せ、牡蠣とニョッキを乗せます。

仕上げにポドル パンプキンシードオイル/小さじ1を垂らし、

パルミジャーノレッジャーのを牡蠣の上に添え完成!

 

優しい南瓜の甘みと、牡蠣の風味と旨味、

それを調和する旨味の強いポドルパンプキンシードオイル。

おいしかったです!

 

 

ポドル パンプキンシードオイル

ポドル パンプキンシードオイル

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