牡蠣と南瓜のニョッキ ポドルパンプキンシードオイルで。
■ 牡蠣とかぼちゃのニョッキ ポドルパンプキンシードオイルで。
ポドルパンプキンシードオイルは、超濃厚、旨味の余韻が喉にまで残る味わい。
香ばしさが喉の奥から鼻へ抜ける旨味を持っています。
今が旬の牡蠣と、パンプキンつながりでかぼちゃのニョッキで合わせました。
■ 材料
牡蠣/適量
南瓜/250g
薄力粉/180g
強力粉/20g
パルミジャーノレッジャーノ/適量
ベビーリーフ/適量
■ 手順
牡蠣は大根おろしに3%の塩水で二回洗います。
二回目は3%の塩水で。
洗い上がりはこんな感じ。綺麗になります!
南瓜/250gをレンジで柔らかくなるまで加熱し、よく潰し、
薄力粉/180g、強力粉/20g、塩1gを入れ粉を多くふるい成形します。
1%の塩水で茹でます。
ニョッキが浮いてきたら牡蠣を入れ数分茹で取り出します。
塩を少し加え味を調えます。
このボールにポドルパンプキンシードオイル/小さじ1を入れ和えます。
皿にベビーリーフを乗せ、牡蠣とニョッキを乗せます。
仕上げにポドル パンプキンシードオイル/小さじ1を垂らし、
パルミジャーノレッジャーのを牡蠣の上に添え完成!
優しい南瓜の甘みと、牡蠣の風味と旨味、
それを調和する旨味の強いポドルパンプキンシードオイル。
おいしかったです!
ポドル パンプキンシードオイル