紅白なますのコンテンポライズ ポドル チアシードオイル | ☆ねもの美味しいものメモ。

紅白なますのコンテンポライズ ポドル チアシードオイル

■ 紅白なますのコンテンポライズ

ポドル チアシードオイルを使ったスペシャルレシピ。

 

紅白なますのコンテンポライズ チアシードオイル

正月に紅白なますの人気がなかったので、

人参と貝割れ大根を使いサラダにしたのが始まりです。

 

チアシードオイルは、柔らかくとろみのある味わい。

青い、または若い風味が心地良いです。

 

 

■ 材料

人参/小ぶり1本・132g

かいわれ/20g

白ごま/小さじ2

カシューナッツ/14個

チアシードオイル/小さじ2

 

■ 手順

 

紅白なます チアシードオイル

人参はスライサーでカットします。

上下擦る様にカットすると断面が崩れて食感が柔らかくなります。

 

ひたひたになる量の水で茹で、適度に柔らかくなったら水に入れ冷やします。

 

紅白なます チアシードオイル

 

紅白なます チアシードオイル

柔らかく絞ります。写真参照。

 

白ごまを煎ります。

カシューナッツは焦げない程度にトースターの弱で、きつね色にします。

 

紅白なます チアシードオイル

分量はこんな感じ。

レモン果汁/小さじ1/2、柚子果汁/小さじ1/2、

塩/適量を入れ和えます。

 

紅白なます チアシードオイル

ポドル チアシードオイル/小さじ1を入れまた和えます。

 

紅白なますのコンテンポライズ チアシードオイル

お皿に盛ったら、仕上げにポドル チアシードオイル/小さじ1を垂らし完成!

 

 

チアシードオイルの旨味とカシューナッツの濃い旨味、

紅白なますも、サラダ感覚で美味しく食べられます!

 

 

ポドル チアシードオイル

ポドル チアシードオイルはこちらから。

http://ajitoscience.com/?pid=98093664