【無料動画】今摂っておくと良い食材の話 | 東京・武蔵小山 プリンセス直伝の薬膳タイ料理とタイの伝統医学を学べるタイ料理教室

東京・武蔵小山 プリンセス直伝の薬膳タイ料理とタイの伝統医学を学べるタイ料理教室

東京の武蔵小山、洗足にあるタイ料理教室「スタジオアロイ」プリンセス直伝の薬膳タイ料理が学べます。自家製ハーブでトムヤムクン、グリーンカレー、ガパオなどを作ります。目黒、品川、大岡山などから、オンラインは遠方から参加くださいます。タイ伝統医学の体質改善講座も

● 【無料動画】今摂っておくと良い食材の話

おはようございます、安藤梨鈴です。

東京、目黒近郊で、いつも楽しくレッスンさせていただいています。

スタジオアロイのレシピは、タイの王宮料理の考え方がベースにあります。

マイルドで、きつい味が苦手な方にも、喜んでいただいています^^

タイ料理は、とっても身体に良いのですよ。

あなたも、タイ料理を食べて、免疫力を上げましょう!

〜〜〜

暑くなってきましたね~。

暑くてついつい冷たいものを摂りがちですが、冷たいものは内臓を冷やしてしまいます。

内臓が冷えると消化力も落ちます。

これからの夏は、冷たいものを摂るより、熱を取ってくれる食材を摂るのがオススメです。

熱を取る食材は、分かりやすくいえば夏野菜です。

ナス、トマト、きゅうり、スイカ、とうもろこしなど

imageとうもろこしのソムタム

旬のものを摂ると、栄養価も高くていいことづくめです^^

あとは、アスパラギン酸を含むアスパラやそら豆もオススメ。



どちらも今が旬ですが、アスパラギン酸は体液のバランスを調整する働きがあります。

良ければご参考にしてください^^

夏野菜と言えば、去年ライブでご紹介したこちらのナスの揚げびたしも好評でした。



・簡単でさっぱりといただけました♪
・ナスの消費にピッタリでした!


などなどご感想いただきました。

揚げると言っても、油を使いたくないので多めの油での揚げ焼きです。

作り置きにも使えますよ^^

ナスの揚げびたし動画はこちら

オンラインレッスンでは、その時の旬にあった、栄養満点のレシピをご紹介しています♪



洗足・武蔵小山のタイ料理教室 スタジオアロイ タイ料理教室

東京都大田区北千束2-5-1
080-6867-6841
受付時間:9時から17時(平日)

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