おはようございます、安藤梨鈴です。
東京、目黒近郊で、いつも楽しくレッスンさせていただいています。
スタジオアロイのレシピは、タイの王宮料理の考え方がベースにあります。
マイルドで、きつい味が苦手な方にも、喜んでいただいています^^
タイ料理は、とっても身体に良いのですよ。
あなたも、タイ料理を食べて、免疫力を上げましょう!
〜〜〜
暑くなってきましたね~。
暑くてついつい冷たいものを摂りがちですが、冷たいものは内臓を冷やしてしまいます。
内臓が冷えると消化力も落ちます。
これからの夏は、冷たいものを摂るより、熱を取ってくれる食材を摂るのがオススメです。
熱を取る食材は、分かりやすくいえば夏野菜です。
ナス、トマト、きゅうり、スイカ、とうもろこしなど
とうもろこしのソムタム
旬のものを摂ると、栄養価も高くていいことづくめです^^
あとは、アスパラギン酸を含むアスパラやそら豆もオススメ。
どちらも今が旬ですが、アスパラギン酸は体液のバランスを調整する働きがあります。
良ければご参考にしてください^^
夏野菜と言えば、去年ライブでご紹介したこちらのナスの揚げびたしも好評でした。
・簡単でさっぱりといただけました♪
・ナスの消費にピッタリでした!
などなどご感想いただきました。
揚げると言っても、油を使いたくないので多めの油での揚げ焼きです。
作り置きにも使えますよ^^
ナスの揚げびたし動画はこちら
オンラインレッスンでは、その時の旬にあった、栄養満点のレシピをご紹介しています♪
洗足・武蔵小山のタイ料理教室 スタジオアロイ タイ料理教室
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当教室には、目黒、不動前、武蔵小山、西小山、大岡山、世田谷、横浜、府中よりお越しいただいております。
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