東京・武蔵小山 体も心も元気になれる!初心者も楽しいタイ料理

東京・武蔵小山 体も心も元気になれる!初心者も楽しいタイ料理

東京の武蔵小山、洗足にあるタイ料理教室「スタジオアロイ」トムヤムクン、グリーンカレー、ガパオなど人気のタイ料理レシピを自分で作れるようになりたい初心者から本格的に学びたい方まで幅広く学べます。レッスンには、目黒、品川、大岡山などからお越しいただいています。

【洗足教室】10月の入門メニューは大人気のガイヤーン(タイ風ローストチキン)と、タイ人のおふくろの味、ナムプリックを石臼を使って作っていきます。
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【武蔵小山教室】10月16日は秋ナスのサラダ!旬のナスをたくさん食べれますよ^^ 5日は残席2名、南部のクアカレーを作ります。
どちらのレッスンも、デザートは丸ごとカボチャプリンを使いますよ♪
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タイ料理を気軽に食卓に!人気のタイごはんの本格レシピ
● 鶏肉が、全然臭くなくて、本当に美味しかったです^^

こんにちは、安藤梨鈴です。

東京、目黒近郊で、タイ料理教室を開いています。

タイ料理を学びながら、料理のちょっとしたコツも、学べるようになります。

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今日は、洗足教室のレッスン。

人気のカオマンガイと、揚げ春巻き、バナナの砂糖煮を作りました^^


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鶏肉が臭くなくて、本当に美味しかったです^^
と、喜ばれました。

今日も美味しいお料理をありがとうございました^^

今日は特に鶏肉がすごく美味しいなと思っていただきました。

柔らかくて、臭みもなくて。

正直、鶏肉は臭くて苦手だったのですが、今日は全然臭くなくて、本当に美味しかったです^^

やっぱりコツですね。うちでもぜひやってみたいと思います。

春巻きもパリパリしていて美味しいし、簡単なので作ってみたいと思います。

バナナも、煮ただけなのに、ボリュームたっぷりで美味しかったです。

今日もお腹いっぱいです^^

ごちそうさまでした。

Tさん、ありがとうございます♪

レッスンでは、タイ料理だけでなく、日常的に使えるちょっとしたコツも、お教えしています。

今回の、鶏肉の茹で方も、その1つ。

鶏肉は臭くて苦手、という方は、結構いらっしゃいます。

タイでは、そういう時はパクチーの根を使います。

それだけで、臭みがなくなりますよ。

試してくださいね♪

レッスンでは、それ以外に、美味しく仕上げるコツをたくさんお教えしています。


洗足・武蔵小山のタイ料理教室 スタジオアロイ タイ料理教室

東京都大田区北千束2-5-1
080-6867-6841
受付時間:9時から17時(平日)

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当教室には、目黒、不動前、武蔵小山、西小山、大岡山、世田谷、横浜、府中よりお越しいただいております。

グリーンカレー、ガパオなど人気のタイ料理レシピ自分で作れるようになりたい初心者から宮廷料理やカービングなど本格的に学びたい方まで幅広く学べます。


● 【最新】東京、洗足のタイ料理教室 11月のレッスンメニュー

こんにちは、安藤梨鈴です。

東京、洗足で、タイ料理教室をいつも楽しく開催しています。

こちらの洗足レッスンは、50代60代の生徒さまにも、たくさんお通いいただいております。

ベテランの主婦の皆さんとのお話は、私も学ぶことがいっぱい。

夫の操縦方法など(笑)、いつも、ワイワイ楽しくお話ししています^^


最新の11月のレッスンメニューのお知らせです。

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11月の入門レッスンは、生徒さん達の間でもう一度食べたい!と言われる率No.1の、カニの春雨蒸し。

タイ料理が苦手な方にも、食べていただけるおもてなし料理です^^

もう一品の牛肉サラダも、見た目も豪華で、クリスマスのパーティシーズンに
ぴったりですよ♪

ローストビーフより簡単で、美味しいです!と好評です。



では、11月のメニューの詳細です。

定番タイ料理レッスンは、満席です。

空きが出ましたら、お知らせしますね。

では、9月の洗足のレッスン残席をお知らせします。

■入門レッスン
11月24日(月)11:00~14:30 残2名

今月の入門は、牛肉のサラダと、蟹の春雨蒸しです♪どちらも見た目も豪華
で、おもてなしにもピッタリです。



・お肉が柔らかくてジューシー♪牛肉サラダ、ヤムヌア
・カニの旨みがたっぷり!蟹の春雨蒸し、プーオプウンセン


■定番タイ料理レッスン(初級)
11月16日(金)11:00~14:30 満席

11月は人気のカオマンガイ!鶏肉とにんにくの組み合わせがたまりません!2品目は帰ってからのリピート率No.1、揚げ春巻きも美味しいですよ!デザートはバナナの砂糖煮です。




ポピア トート(揚げ春巻き)
カオ マン ガイ(タイ風チキンライス)
グルアイ チュアム(バナナの砂糖煮


■タイの地方料理レッスン 残席3名 満席
11月9日(金)11:00~14:30

11月は魚のケチャップ炒め。タイ料理でもケチャップは使いますよ。甘酸っぱくて美味しいです。

メインは南部のカレー、海老のソムカレーです。ハーブの味がダイレクトに味わえます。デザートはタピオカを使ったデザートです。



プラー プリアウワーン(魚のケチャップ炒め)
ゲーン ソム クン(海老の南部カレー)
サークー ピアッ(タピオカの砂糖煮)

■本格タイ料理レッスン 残席3名 新レシピ!
11月10日(土)11:00~14:30

単発・体験参加歓迎のレッスン!本格タイ料理レッスン。メニューは決まり次第お知らせします。

■夜レッスン
11月10日(土)16:00~19:30 残席2

土曜夜レッスン。お仕事で普段来れない方はこちら♪

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・インゲン豆のサラダ、ヤムトゥアガップヘッ
・鶏肉のケチャップ煮、ガイオプナムデーン
・幅広ビーフン炒め、センヤイパッシーユー


■人気のタイ料理レッスン 残席1名
11月30日(金)11:00~14:30

簡単にできるレシピから、ちょっと凝ったものまで、今までの単発レッスンから人気のものを集めました。

11月はクリスマス向け!パーティにピッタリのタイの前菜と、鶏もも肉の肉詰めグリルを作ります。

デザートは3色団子のココナツ汁粉です^^



・タイのフィンガーフード、マーホー
・クリスマスにピッタリ!骨付きチキンの肉詰めグリル、ピッガイヤーン
・3色団子のココナツ汁粉、カノムブアロイサムシー


どのレッスンも、お気軽にご参加いただけます♪

レッスン価格

5000円(材料費込)

お申込みフォームよりご予約ください。

お申し込みは、こちらからお願いいたします。




洗足・武蔵小山のタイ料理教室 スタジオアロイ タイ料理教室

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グリーンカレー、トムヤムクン、ガパオ、パッタイなど人気のタイ料理レシピ自分で作れるようになりたい初心者から宮廷料理やカービングなど本格的に学びたい方まで幅広く学べます。
● こういうお料理、本当にありがたいです♪

こんにちは、安藤梨鈴です。

東京、目黒近郊で、タイ料理教室を開いています。

あなたも、週一で作りたくなる料理がありますよ(^^)

昨日は、武蔵小山教室のレッスン。

前回お教えした、こちらの生姜炒め。

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いらした生徒さまから、素敵なご感想をいただきました!

先生、あの生姜炒め、あれから6回も作りました!

週一以上のペースです♪

子供も食べてくれるし、何より私がハマってしまいました^^

お肉がないときは厚揚げでも作って、美味しくできました!!

アレンジもしやすいので良いですね。

こういうお料理、本当にありがたいです♪

Kさん、ありがとうございます♪

タイ料理=難しい、というイメージがありますが、簡単にできるメニューもたっぷりあります。

レパートリーに加えるだけで、料理の幅が広がります。

武蔵小山レッスンは、お子さま連れOKのレッスンです。

子育ての息抜きにも、なりますよ。

ママ達でいつも楽しく料理しています^^



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● 毎日してるお料理ですが、1人で黙々と作るのとは違うのか、リフレッシュできました(*^ ^*)

こんにちは、安藤梨鈴です。

東京、目黒近郊で、タイ料理教室を開いています。

あなたも、タイ料理を作りながら、リフレッシュすることができますよ♪

昨日は、武蔵小山教室のレッスン。

こちらのメニューを作りました^^

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・お子様大好きな味!白身魚のケチャップ炒め、プラー プリアウワーン
・ハーブたっぷり♪南タイのサワーカレー、ゲーン ソム クン
・食べだしたら止まらない♪コロコロ可愛いサツマイモのドーナッツ、
 カノム カイノックカター


を作りました。

子供たちと再チャレンジしてみます、と、喜ばれました^^

今日は、初めて参加させていただきました^^

カレーは大袈裟ではなく、今まで食べてきたタイカレーの中で1番美味しかったです。

エビの旨味がたっぷりで、辛さもちょうどよくて、本当においしかったです。

お魚は、ケチャップを使っているのに、きちんとタイの味になっていて。

ナムプラーと砂糖の使い方が大事だなと思いました。

ドーナツは、子供たちと再チャレンジしてみます。

毎日してるお料理ですが、1人で黙々と作るのとはやはり違うのか、リフレッシュもできました(*^ ^*)

Kさん、ありがとうございます♪

リフレッシュしていただけたようで良かったです(^^)

毎日一人で料理していると、料理の楽しさがわからなくなってしまうことがあります。

そんなときは、レッスンに来て、皆でワイワイと楽しむことで、モチベーションも上がりますよ♪

武蔵小山教室のレッスン、13日にも、一番人気だったコロコロドーナッツを作りますよ♪



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当教室には、目黒、不動前、武蔵小山、西小山、大岡山、世田谷、横浜、府中よりお越しいただいております。

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● 【6日満員御礼】東京、武蔵小山の子連れタイ料理教室11月のレッスンメニュー

こんにちは、安藤梨鈴です。

東京、目黒近郊の武蔵小山で、いつも楽しく、ママたちと美味しいタイ料理を作っています♪

武蔵小山教室は、子連れOK。

子育ての息抜きに、ぜひ遊びに来てくださいね。

お子さま連れでなくても、お子さまがいて大丈夫な方なら、もちろん参加OKです^^

冬の訪れを感じ始める11月、秋の味覚をご用意いたしました^^

11月6日のレッスンは、満席となりました。

13日は、残席2名さまです^^

11月のレッスンのメニューを、お知らせしますね。

11月のデザートは、コロコロ可愛い♪サツマイモのコロコロドーナッツです^^


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食べだしたら、止まらなくなりますよ♪

11/6(火)は、南タイの料理、ゲーンソムクン。

ココナツミルクを使わないカレーです。ハーブの旨みがダイレクトに味わえます。

もう一品は、白身魚のケチャップ炒め。ケチャップ好きのお子さまに作れます^^

11/13(火)はあんかけビーフン。

簡単にできて、野菜も摂れます。優しいお味で、お子さまも大好きな味です。

■11月6日(火)10:30~14:00 残2名 満席



・お子様大好きな味!白身魚のケチャップ炒め、プラー プリアウワーン
・ハーブたっぷり♪南タイのサワーカレー、ゲーン ソム クン
・食べだしたら止まらない♪コロコロ可愛いサツマイモのドーナッツ、
 カノム カイノックカター

■11月13日(火)11:00~14:30 残2名



・野菜がたっぷり食べられる!海老と味噌のディップ、ナムプリック クンサップ
・お子様大好き、優しい旨みのあんかけビーフン炒め、クイティオ ラードナー
・コロコロ可愛くて止まらない、さつまいものドーナッツ、カノムカイノックカター

どのレッスンも、お気軽にご参加いただけます♪

レッスン価格

5000円(材料費込)

お申込みフォームよりご予約ください。

お申し込みは、こちらからお願いいたします。



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