こんにちは、安藤梨鈴です。
東京、目黒近郊で楽しくタイ料理を教えています^^
あなたも、ご自宅でも、オンラインで本格タイ料理を楽しんでいただけます。
動画レッスンは、ご自宅のキッチンで好きな時、好きなタイミングで見ることができます。
お申し込み・ご入金いただいた後、レシピと動画のURLをお送りいたします。
動画を見ながら、ご自宅で、ご自身のタイミングでタイ料理を楽しんでいただけます。
分からないところは、メールやLINEで質問もしていただけます^^
皆さんのつくれぽ
受講後も、LINEやメールで、いつでも、ご質問いただけますよ。
動画でのレッスンは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。
ご自分で作れば、辛さも、味付けも思いのまま。
お腹を壊すことなく、健康的な食事になります。
好みの味に仕上げるコツも、お話ししていますよ!
この機会に、タイ料理をおうちごはんに取り入れてみませんか?^^
■簡単で映える!タイ風カナッペ&肉詰め骨付きチキン
クリスマスに向けて、パーティに使えるメニューの回。
見た目も鮮やかなフィンガーフード、マーホー。でもとっても簡単にできます。
メインは肉詰め骨付きチキン、ピッガイヤーン。ボリューミィな一皿です♪
・肉詰め骨付きチキン、ピッガイヤーン
辛さ☆☆☆
・鶏肉のスパイシー煮込み、ガイゴレー
辛さ★☆☆
■大人気のガパオライス&切り干し大根のソムタムを作っちゃおう♪
有名なタイ料理を学べる入門メニュー。
簡単すぎてお教えしていませんでしたが、リクエストの多さに、入門メニュー入りしました笑
もう一品は、切り干し大根のサラダ。ソムタムというと、青パパイヤで、専用のたたき鉢を使いますが、おうちで簡単に作れるやり方をお教えします。専用のたたき鉢もいりません。
ソムタム フゥア チャイタオ (切り干し大根のサラダ)
辛さ★★☆
パッ ガパオ ガイ (鶏肉のバジル炒め)
辛さ★☆☆
<使用調味料・ハーブ>
パクチー
■V6の長野君も絶賛!プーパッポンカリーを自宅で作っちゃおう!
こちらのレッスンは、めざましどようびでも紹介され、長野博さんも大絶賛の、蟹のカレー炒め、プーパッポンカリーを作ります。
カニがない方は、代用品☆でOK♪
本格タイ料理を、ご自宅で楽しめちゃいますよ^^
もう一品は、簡単にできる、高菜のスープです。
・プーパッボンカリー(カニのカレー炒め)
・ゲーンチュー パッカドーン(高菜のスープ)
※こちらのレッスンは、さらにマイルドな豚肉バージョンのレシピも差し上げます。
<使用調味料・ハーブ>
ナムプリックパオ(チリインオイル)
■具材は何でもOK!レッドカレーレッスン
レッドカレーは、他のカレーに比べて癖が少なく、どんな具でも合わすことができます。
覚えておくととっても重宝しますよ^^
もう一品は、こちらも具材は何でもOK。混ぜて焼くだけの、簡単卵焼きです。
・汎用性抜群!イカのレッドカレー(ゲーン ペッ プラムック)辛さ★★☆
・混ぜて焼くだけ!簡単卵焼き(カイチョウ ムー サップ)辛さ☆☆☆
■具材は何でもOK!レッドカレーレッスン
タイ料理と言えばこれが浮かぶ、という方も多いはず。ペーストさえあれば日本のカレーより簡単!
美味しく作るちょっとしたコツもお教えします。
もう一品はスパイシーさつま揚げです。簡単に作れて、タイの香りたっぷりな一品。ビールによく合います。
・ハーブの香りが香る!ペーストから作るグリーンカレー(ゲーン キョウワーン ガイ)
・スパイシーでビールが進む♪簡単にできるスパイシーさつま揚げ(トート マンプラー)
クリスマスに向けて、パーティに使えるメニューの回。
見た目も鮮やかなフィンガーフード、マーホー。でもとっても簡単にできます。
メインは肉詰め骨付きチキン、ピッガイヤーン。ボリューミィな一皿です♪
・肉詰め骨付きチキン、ピッガイヤーン
辛さ☆☆☆
・鶏肉のスパイシー煮込み、ガイゴレー
辛さ★☆☆
■大人気のガパオライス&切り干し大根のソムタムを作っちゃおう♪
有名なタイ料理を学べる入門メニュー。
簡単すぎてお教えしていませんでしたが、リクエストの多さに、入門メニュー入りしました笑
もう一品は、切り干し大根のサラダ。ソムタムというと、青パパイヤで、専用のたたき鉢を使いますが、おうちで簡単に作れるやり方をお教えします。専用のたたき鉢もいりません。
ソムタム フゥア チャイタオ (切り干し大根のサラダ)
辛さ★★☆
パッ ガパオ ガイ (鶏肉のバジル炒め)
辛さ★☆☆
<使用調味料・ハーブ>
パクチー
■V6の長野君も絶賛!プーパッポンカリーを自宅で作っちゃおう!
こちらのレッスンは、めざましどようびでも紹介され、長野博さんも大絶賛の、蟹のカレー炒め、プーパッポンカリーを作ります。
カニがない方は、代用品☆でOK♪
本格タイ料理を、ご自宅で楽しめちゃいますよ^^
もう一品は、簡単にできる、高菜のスープです。
・プーパッボンカリー(カニのカレー炒め)
・ゲーンチュー パッカドーン(高菜のスープ)
※こちらのレッスンは、さらにマイルドな豚肉バージョンのレシピも差し上げます。
<使用調味料・ハーブ>
ナムプリックパオ(チリインオイル)
■具材は何でもOK!レッドカレーレッスン
レッドカレーは、他のカレーに比べて癖が少なく、どんな具でも合わすことができます。
覚えておくととっても重宝しますよ^^
もう一品は、こちらも具材は何でもOK。混ぜて焼くだけの、簡単卵焼きです。
・汎用性抜群!イカのレッドカレー(ゲーン ペッ プラムック)辛さ★★☆
・混ぜて焼くだけ!簡単卵焼き(カイチョウ ムー サップ)辛さ☆☆☆
■具材は何でもOK!レッドカレーレッスン
タイ料理と言えばこれが浮かぶ、という方も多いはず。ペーストさえあれば日本のカレーより簡単!
美味しく作るちょっとしたコツもお教えします。
もう一品はスパイシーさつま揚げです。簡単に作れて、タイの香りたっぷりな一品。ビールによく合います。
・ハーブの香りが香る!ペーストから作るグリーンカレー(ゲーン キョウワーン ガイ)
・スパイシーでビールが進む♪簡単にできるスパイシーさつま揚げ(トート マンプラー)
★・・・・甘口
★★・・・中辛
★★★・・辛口
お好きなメニューをお選びください。
レッスン価格
4000円(1レッスン)
お申し込みは、こちらの申し込みフォームからどうぞ^^
洗足・武蔵小山のタイ料理教室 スタジオアロイ タイ料理教室
東京都大田区北千束2-5-1
080-6867-6841
受付時間:9時から17時(平日)
・ タイ料理を気軽に食卓に!人気のタイごはんの本格レシピ
・洗足のタイ料理レッスン
・武蔵小山のタイ料理レッスン
・プライベートレッスン
・お客様の感想
・お問合せフォーム
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当教室には、目黒、不動前、武蔵小山、西小山、大岡山、世田谷、横浜、府中よりお越しいただいております。
グリーンカレー、ガパオなど人気のタイ料理レシピ自分で作れるようになりたい初心者から宮廷料理やカービングなど本格的に学びたい方まで幅広く学べます。