麹(こうじ)について、知ってますか? | 発酵ごはん&発酵ビーガンおやつ教室 キッチンサロン ナチュベジライフ 和歌山・大阪・料理教室・発酵料理・対面・オンライン 

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発酵生活のススメ


「麹(こうじ)」って

聞いたことありますか?





麹は私たち人体に

有益にしか働かない

【国菌】です


そう、

【菌】です。


この、

【麹菌】が

私達の身体に活性化した状態で

とり入れることで 

年齢と共に減っていく

酵素を補ない

健康や美容に役立ちます




 



また、

麹菌の力によって発酵する過程で

・食材の栄養価がアップ

・美味しくなる

・消化吸収されやすい形になる

という不思議な力を発揮します




【麹の魅力】

1.酵素が豊富

2.美味しくなる

3.保存製が高まる

4.栄養価が高くなる

5.消化・吸収がよくなる

6.健康・美容に効果がある


 

 


 

 

 
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