「食べることはあなたを作ること」
大切な人の健康と笑顔と未来を
毎日の食事でサポートしたいあなたへ
野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】
キッチンサロン『ナチュベジ ライフ』
手作り発酵調味料講座・オンライン講座
【オンラインショップOPEN】
レシピ動画・オーガニック製品販売
お仕事にお役立てて貰えるように
受講証(ディプロマ)をお渡ししております
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発酵生活のススメ
「麹(こうじ)」って
聞いたことありますか?
麹は私たち人体に
有益にしか働かない
【国菌】です♡
そう、
【菌】です。
この、
【麹菌】が
私達の身体に活性化した状態で
とり入れることで
年齢と共に減っていく
酵素を補ない
健康や美容に役立ちます♡
また、
麹菌の力によって発酵する過程で
・食材の栄養価がアップ
・美味しくなる
・消化吸収されやすい形になる
という不思議な力を発揮します♡
【麹の魅力】
1.酵素が豊富
2.美味しくなる
3.保存製が高まる
4.栄養価が高くなる
5.消化・吸収がよくなる
6.健康・美容に効果がある
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