【自家製ゆかりの作り方】
赤紫蘇ジュースを作ったあとに残る赤紫蘇で
自家製ゆかりを作っちゃいます
赤紫蘇ジュースの作り方は
コチラ★★★
今朝の我が家の朝食。
アツアツごはんに、自家製ゆかりをパラパラ。
ここは敢えて白米にしました
我が家のおにぎりには、
よ~~くゆかりが登場します
というのも、
添加物の量が、
「〇にぎり山」とかより
少ないから…
もちろん、
おかかいれたり、
ごま塩にしたり、
焼き鮭いれたり…と、
していますが、
ゆかりおにぎりも家族みんな大好き
そこで、
先日作った赤紫蘇ジュースの出がらし(笑)
である赤紫蘇を再利用して
「自家製ゆかり」を、作りました
YouTubeにアップしたので、
参考になると嬉しいです
オススメの購入品やアイテムを載せてます
レッスン情報やポイントカードもあります
資格取得して日々の生活に活かしませんか?
ディプロマ発行のオリジナル認定講座もございます。
一緒に「食」の正しい知識を持ち、
家族のための健康とご自身の美しさを
取り入れた生活をし、
「健康貯金」の積立をしていきませんか??
和歌山市•海南市•有田市•岩出市•田辺市•紀の川市•奈良県•葛城市•北海道•茨城県•鹿嶋市よりお越し頂いております。
ライン@始めました
♡お料理教室・各種講座のお知らせや
役立つ情報をお知らせしていきます♡
普段お使いのLINEと同じ様にトーク出来ます
登録確認用にトーク画面にスタンプか
一言コメントを頂けたら嬉しいです♡
クリック
もしくはコチラ↓↓↓をクリック
教室の詳細掲載中
ポチッと応援お願いします